关于回归的叙事作文高中
暗夜,“色彩”何来?
黑幕一片。朔月一轮,幽灯一盏。却也只是昏黄。独倚窗,望百里江堤,“山舞银蛇”,可觉星辰璀璨颜色?无奈,只得杯“酒“解千愁!
沙场罢,余尘散尽。文场中,却仍在搏命撕。千军万马过独桥,吾乃败军之将。何以言勇?马革裹尸,色褪尽,不得染。化浮尘,暗淡无光。
落夜随秋风,星星点点。落叶助秋风,时紧时松。一叶飘零,落吾卷上。拾起,细观之。黄叶枯黄。叹光华已逝,了无生气!夏日浓绿,怎可回归?
无言,独望。无所想。
忽晨曦初露,光!透彻万物。白里河水,波光粼粼,山峦显现,鸟唱猿鸣。吾起身,探窗而望,又见落叶,密密实实,悬浮于河水之上,随波而动,如千帆涌过。叶之金黄,何其灿烂!
许是生命之歌在延续吧!夕日的\'生气归来,比绿的生命更高尚了。
日,不也回来了吗,昨夜的晦暗,今晨的回归。这是日的轮回。生命的重塑!
吾心已静,吾色重着,生之色采,起笔,动墨,绘之。