有关梦想的满分作文600字记叙文
梦想是每个人的愿望,每个人应该都有梦想吧!梦想看似遥远,但有梦的人最美,勇敢做一个有梦的人,虽然一切由零开始,梦想起飞的速度无可限量,梦想所以会实现,就是因为你从来不想放弃。
人能像鸟一样的在空中飞翔吗?过去人们都认为这不过是个梦想,可是有一些人,不但梦想着能飞上青天,而且努力的实现这个梦想。莱特兄弟便是发明第一架飞机的人。小时候,他们的父亲带回一个可以飞上天的玩具,他们当时想如果自己也能跟它一样飞上天去,翱翔于天际,那该有多好啊!为了实现梦想,长大后的他们进行了一次又一次的试验,许多人都笑他们是疯子,但是莱特兄弟不管旁人的眼光,只是不断的告诉自己“一定要飞上青天!”最初的愿望,是进取的起点;不懈的努力,才是成功的阶梯。1903年12月17日早上,天气虽然不是很好,他们还是照原先的计画进行试飞。弟弟小心的开着他们所造的飞机,慢慢加速,飞机终于离开地面,像大鸟一样飞起来了!所有在场的人,都为他们高声欢呼。就这样,一百多年来,人类不但飞上了青天,更飞进了太空。莱特兄弟的努力,使我们想飞的梦想成真。
莱特兄弟努力实现了他们的梦想,那我呢?我的梦想是什么?我的梦想不是当什么伟人,而是当一位平凡的老师。为什么呢?除了家庭外,我们接触到的就是学校,到学校学习基本常识,接受老师的指导。一、二年级时,老师非常的温柔,就像母亲一般指导我们这些小萝蔔头,一步一步学习;上了三、四年级,虽然学生们越来越顽皮,但老师仍不厌其烦、苦口婆心的教导我们;到了五、六年级,我们虽学了很多知识,但反而更幼稚、无知了,行为越来越差,虽然老师有时受不了,会火冒三丈,但他依然陪我们欢笑的渡过小学六年。记得在三、四年级时,我当过小老师,在过程中,不会的同学不停的问问题,有的时候真的很心烦,一下问数学,一下又问英语,这时我才体会到当老师的辛苦;但当我教会一位同学时,我就很有成就感,更让我坚定未来想当老师的梦想!其实老师也算一位伟人,他教孩子们做人处事的道理,还培育出许多人才,使社会更进步。“最初的愿望,是进取的起点;不懈的努力,才是成功的阶梯。”为了完成当老师的梦想,要更加努力,了解更多的知识,才能让下一代跟我们一样有位好的老师。
美国有一句谚语:“如果你没有梦想的话,你怎么能够让梦想成真呢?”梦想,是我们对未来的一个理想目标,具有伟大的梦想,出以坚决的信心,施以努力的奋斗,才有惊人的成就。为了要使我们的梦想实现,从现在起,大家各自为自己的梦想做努力吧!