理想坚定的作文初中
也许你不会相信,我这样一个体态肥胖的女孩的理想竟是想成为一名中国人民解放军。对我来说,当解放军是我最大的理想。这个理想是近几年才树立的理想,因为我觉得当解放军是件光荣的、神圣的事。为什么我一个女孩子会想当军人呢?这里主要是因为两部关于军旅题材的电视剧——《士兵突击》和《我的团长我的团》,也许你会觉得奇怪,不过是两部电视剧罢了,怎么可能令我下定决心当军人呢?那我就告诉你原因,我被两被剧中的军人感动了。一开始播《士兵突击》的时候我就想当一名军报记者,去播报军人中特殊的故事。可后来我下定决想想当一名军人,因为我想去真正体验军人的生活,去接受一次历练。
爸爸妈妈告诉我,当兵是要吃苦的,但我却回答,我就是要去吃苦。吃苦是一种磨练,别人吃得了,我怎么就吃不了?宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。我想像《我的团长我的团》中军人一样去保家卫国。在《士兵突击》中我学会了一句话:不抛弃,不放弃。在《我的\'团长我的团》中了解到一句:在一起,永远在一起。
“团剧”中的英雄永垂不朽,“突击”中的士兵平凡而又不平凡。他们有他们的精髓,如果我从了戎,我也会有我的军旅生涯,也会有我特殊的生活经历,也许不会有“突击”中许三多那别样的军旅生涯,也不大可能会像“团剧”中的英雄一样冲锋陷阵、百战沙场,也许是平凡无味,也许是惊险刺激。因为我想有这样特别的经历,想当一名军人!
这些是我想当军人的原因,可近期上的课文更加坚定了我想当军人的信心。忠于革命的李大钊,英勇牺牲的郝副营长,《为人民服务》的演讲,周总理一夜的工作……
还有大家都熟悉的江姐、叶挺、赵一曼、黄继光、刘胡兰等革命先烈,他们的故事使我对军人这个职业更加充满无限的向往和敬意。我不甘于当一名普通军人,我想像许三多一样去当老A,我也许当不了许三多,但我可以当像吴哲一样的人。我准备将来报考军校,这样的话我从军校一毕业,或者说在校期间我就是正式军人了。一毕业,我就能被分到正式的军队去学习,我的理想就能实现了。如果我考不上军校的话,我就等上完大学后去征兵,无论如何一定要实现我的理想,当一名军人。而现在,我要加强锻练,为未来打下深厚的基础。我相信未来我一定能成为百万雄师中的一员,如融入大海中的一个小水滴,穿上神圣的军装,接过前辈的钢枪,保卫祖国,保卫人民。