那是在学校举行一年一度的运动会,由于班级里的同学不愿意参加比赛,所以老师把希望放到了我们几个平常体育课表现好的男生,所以我们几个男生每一个人报了好几项运动。其中我报的最多,有100米短跑、50米短跑、跳远、400米跑步、双摇单挑、4乘100米接力,点球大战,当然还有我最不擅长的1000米长跑,所以这几天我一直训练我的耐力。
转眼间就到了运动会,广播不停的播送运动项目,上午我们个男生的压力非常的大,广播大声的广播道:请参加100米短跑的同学到检验台检录、50米短跑的同学到检验台检录、跳远的同学到检验台检录等等,我们都去参加完了,这一上午就这么过去了。
到了下午,广播又开始广播:请参加1000米长跑的同学到检验台检录,我心里咕咚咕咚的跳着,连忙跑到了检验台进行检录。
马上开始了,我已经在跑道上就绪,只听裁判的一声枪响,比赛开始了,我轻松的跑着,超过了许多比赛的选手,第一圈(一圈400米)我已经拉下了许多选手,我现在稳争第一,我看着第二名的样子呼哧呼哧的喘着,我不由自主的一笑,但是我又看台上的观众们已经没有了掌声,只是心想着我肯定得第一名了,我就故意让第二名把我超过,台上的加油声又喊起来了,之后我又把他超过,就这样,到最后50米冲刺的时候我一不小心的摔了一下,他马上的追上了我并且超过了我,我赶紧爬起来,可是已经来不及了,他得到了第一。我心中不由的大喊到,你呀你呀你稳当当当第一多好非得这样干什么?
这件事情过去了很久了,可是我依然记得,做事情和做人都不该丝毫马虎,否则会酿成大错的!