遗憾的一天作文
我赶紧回屋写作业,可钢笔也和我过不去,不是没水就是往外“吐”水,我赶紧把钢笔弄好,又把作业写好,可是不知道怎么回事,时间过得真快,转眼间半个小时过去了,我赶紧去告诉姥姥,我要出去,可姥姥让我把书包收拾好,我不赶顶嘴,只好照办,然后“飞”出了门,刚走到一楼,就看见对门的姐姐满头大汗地回来了,她说:“你姐姐让我告诉你她走了!”我惊呆了,望着小姐姐那快乐的背影,我不停地责备自己。我傻愣愣地站在那儿好半天,眼圈红了,眼泪在眼圈里直打转,好象急于落下来。姐姐怎么也没等我,我还没和她较量球技呢!我哭着跑回家里。进了门,把门关上,趴在床上接着哭。妈妈回来了,听见哭声,急忙过去看。“菲菲,怎么了?”妈妈问。“呜……姐姐约我去,呜……打羽毛球,可我没写完作业,没去上,呜……,”我哭着说。“谁不让你遵守时间,这是你自找的!”妈妈说。姥姥又进来说:“你妈妈说得对,谁让你贪玩呢!”妈妈的责怪,姥姥的责备,和我的自责,撞开了我伤心的闸门。对,谁让我贪玩,不写作业,这都怪我,不应该怪姐姐没等我。
这次,我真遗憾啊!如果我不贪玩,如果我认真写作业,不就可以和她决战了吗!这点我要向对门的小姐姐学习,学习她一心一意地做事,学习她抓紧时间。我想:姥姥和妈妈的责怪是为了我好,我要好好学习,回报她们,于是,我走到学习桌前,认真地复习起功课来。