折耳猫产于苏格兰地区,后来又与美国短毛猫培育出折耳猫。
折耳猫,哺乳类,食肉目。顾名思义,耳朵是折着的,两只耳朵垂拉在脸旁。脸是圆形的,眼睛又圆又大,颜色十分多,有渐层金色,渐层灰白黑色,虎纹白胸黑灰色等。身材肥胖,大小中等。成年折耳猫约六公斤左右,四肢较短,尾巴长,比老虎尾巴的毛要软,比狮子的尾巴要短,毛多。折耳猫从侧面观看像一条优美的s型,体长大约50厘米左右。折耳母猫脸稍尖一点,整体是一只看起来微像老虎的猫。
折耳猫爱安静地在一旁卧着,但不代表它不活泼。猫都是沙漠动物,自己捕食猎物,从鲜肉中提取水分,不需要喝水。但家养时要注意不能老喂干巴巴的猫粮,适当补充鸡鸭鱼肉类等,要每月给折耳猫喂驱虫药。折耳猫冬季会换长毛,冬天,折耳猫习惯在草篮中睡觉。折耳猫爱眺望窗外,偶尔喜欢外出捕猎,它喜欢会动的东西,所以最好准备一只小动物来与它一同玩耍。折耳猫十分温顺,不会和其他动物打架,与主人十分和谐,折耳猫活动量大约能抵我们跑三公里的量,带它出去玩,能比小狗、鸡、鸭活动量大得多。
建议大家养一只折耳猫,可以做你的伴侣。