生活需要挫折的作文1000字
阳光总在风雨后大街上想起了这首熟悉的歌,使坐在窗前看雨的我想起了那一件事。
那是在四年级的时候,那天我拿着58分的试卷,一个人走在回家的路上,天灰蒙蒙的,仿佛一场暴风雨将要来临。
回到家里,母亲正在等我吃饭,看到我回来脸上露出了微笑,我知道则是拿出试卷并让木心签名的最好时机。 妈我支支吾吾的说。 什么事? 母亲关切的问我, 妈,我这次考了58分。 我小声说。 什么? 母亲有点不相信: 怎么才考了这么一点分,你平时上课都干什么去了? 太难了我理解不了。 母亲反问道: 难?如果你上课认真听讲的话怎么会难突然窗外打雷了,伴随着母亲的怒吼,雨下起来了。屋内屋外的声音顿时连成了一片。我忍不住向母亲怒吼到: 你有完没完啊! 说完把门一摔就进了屋。泪水慢慢浸湿了我的眼睛。我躺在床上,心里想着: 为什么?为什么?我本来就不爱学语文,为什么还要让我考高分?这太不公平了! 抬起头,泪水遮住了我的视线,我感到窗外雨更大了。
眼泪不知不觉又流下来,我慢慢的睡着了,突然被那雷声惊醒,我下意识的把身旁的东西往身上拽,但摸到的只是一张纸,仔细一看,原来是那张卷子。从卷子中飘落下来一张纸上面写着:孩子,刚刚是母亲太冲动了,不应对你发火,你要坚强起来,克服挫折,咱们共同努力一起战胜挫折,取得一个好成绩。看完,一股暖流将眼泪腿上眼眶。
窗外与已经停了,当阳光射下来,照在我身上暖洋洋的,生活中总会有挫折,同时也需要挫折。只有经历了无数次挫折,才能到达成功的彼岸,获得人生的胜利,看到那封雨后的彩虹。
窗外的个还没有停,雨后的太阳格外耀眼,背负着母亲的希望,我要坚定的朝着胜利的方向前进,去迎接,去面对那挫折。
挫折是一笔宝贵的财富
——题记
挫折是什么呢?
沮丧说,挫折是无穷无尽的烦恼;
失败说,挫折是被击倒后的眩晕;
懦弱说,挫折是充满坎坷的道路。
而我要说,挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦起心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾以其所不能。”不是吗?挫折是一所最好的大学,它激发人的斗志,磨砺人的意念,增长人的才干,挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量!是的,生活需要挫折
古往今来,许多名人贤士无不是在挫折中成就吧平凡的事业!
面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的喉咙”的呐喊,终于成为一代“乐圣”
面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已经找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于给世界带来了灯的光明
面对仕途苦闷,苏东坡壮心不已民,发出“大江东去,浪淘尽,千古人物”的昂扬曲调,在挫折中逐渐走向成熟……
是挫折,使他们平静的理想之湖激荡起壮美的浪花;是挫折,使他们和缓的心灵之曲奏鸣出雄壮的旋律;不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!
挫折是坚韧之后,擦出希望之火;
是希望之火,点燃理想之灯;
是理想之灯,照亮前进之路;
是前进之路,给人们积极向上的力量!
是的——生活需要挫折。