“周睿,快点起床!太阳晒屁股了”。“烦了,烦了。”我塞住耳朵慢吞吞地起了床。要是,我是家长该多好啊!我想像着,慢慢地,我再次进入了梦乡。
“妈妈。”我睁开眼睛,看到了那个将我吵醒地小男孩。他一脸笑嘻嘻地看着我,他有一双水灵灵的大眼睛,小小的耳朵。“我在哪儿?“我问了长得像我并叫我妈妈的小男孩。“妈妈,你失忆啦?”小男孩一脸奇怪的问我。难道,我真的是失忆啦吗?我迷惑地甩了甩自己的头。“妈妈,我要迟到了,快点给我做饭吧!”小男孩可怜巴巴地看着我说。“不管怎样,就算这个小男孩认错了妈妈,我也帮他一回吧。”我想。
我急急忙忙地把衣服换了,然后准备给这个小家伙做早餐。做什么好呢?正在我发愁的时候,忽然看见柜子里有一袋方包,于是我便有了做三文治的想法。先煎个鸡蛋吧。锅烧干,放点油,然后“啪…”咦?这是什么声音,怎么没火了。“咕…”小男孩的肚子咕咕地响了起来。“妈妈,快一点。我都快饿了。”“哦,好!马上就好!”我又迅速地打着了火,将鸡蛋打破放进锅里。我手忙脚乱地终于煎好了,却发现鸡蛋已经糊了!!!真是悲惨!快快快!一边心里催促着自己,切西红柿,切片。大的大,小的小。不管了,直接在面包上,再取了一点芝士片放上去加上半糊的鸡蛋,一层,二层,三层,搞定!我迫不及待地将手中的“成果”交给我眼前地这位小男孩。看着他狼吞虎咽地吃下三明治,我忽然有种“成就感”。他摸了摸自已圆滚滚地小肚子,大呼“吃饱了”。然后,还对我咧开嘴说:“妈妈,今晚可要给我做好吃的哟。”说完,开心地上学去了。这时我开始收拾厨房里的一片狼籍,只见灶台上到处是油,盐也散了一地,鸡蛋壳四散着…真是不知从何下手,唉!做家长还真是不易呀!我要是还是孩子,每天都有人伺候我吃,伺候我穿该多好呀!
“周睿!你怎么又睡着了,知不知道….”我睁开眼睛一看:”8:30.”,噢,幸好今天是星期六,要不然就迟到了。原来,刚刚的那一切都是梦呀,太好了!我大大的松了口气!我可不想再当家长了!当家长可不是件容易的事,光是做早餐就够我烦的。我现在才知道我们这些小鬼是多么地不好管呀!