秋,深秋。丰收的喜悦淡了,那浓郁的金黄所带来的芬芳也消逝殆尽。
我伫立在窗边,看着深秋里的一切。人们穿着厚重的棉衣,臃肿不堪,来去匆匆。
深秋的天空,早已失去了那份飘逸的蓝,灰蒙蒙的,没有一丝云彩。太阳孤零零的挂在天空,用它那怨毒的目光诅咒着天地间渺小的存在。
黄叶依然在不断地凋落,在寒风中打着旋儿,如天鹅之,高贵而悲怆。它们被无情地践踏,然后化为尘土,随风而逝。落光了叶的树枝,突兀地伸向天空,仿佛恶魔的爪子,令人不寒而栗。
遥远的山落笼罩在色的黄昏中,那般无助。成片的松林呈墨绿色,给连绵的山峦添了几分悲凉。
看着深秋的一片萧瑟,只有叹息,看着这深秋的一片凄凉,无能为力。
深秋之后,将是寒冬。
冬天?我猛地想起,冬天来了,春天还会远吗?原来,这萧瑟枯黄之中,也透着希望啊!
仔细再看,深秋的景致,却也别有一番凄迷悲壮的韵味。
深秋的风,呼啸,王者的霸气;
深秋的尘,飞扬,浪子的无羁;
深秋的水,缠绵,佳人的柔情。
……
其实,深秋也有它的美,只不过,是不易被发现罢了。
一切都有它的规律,这个规律,就是自然。无论是什么,既然存在,就有它存在的理由。
即使是人生的低谷,也有独特的美丽。不要因为只向着目标前进而错过了一路的风景吧!
生活,一面是痛苦,另一面却是幸福,不是吗?