种大蒜的作文
今天我自己动手种下了一颗大蒜头。
我先找来一个盘子,然后加一点水,再把大蒜放进去。看着种好的大蒜,盼望着它快快长大。
第二天,我一起床就跑去看大蒜,可是大蒜一点儿也没长高,我好失望呀!
第三天,当我去看时,发现它长出了一点儿芽,我高兴极了。
第四天,再去看时,发现水没了,我想可能是被大蒜的芽吸走了。
第五天,发现它长出了“胡子”,好像一个年迈的老爷爷。
不知不觉已经过了10天,大蒜没有辜负我的希望,它的“胡子”和新苗都在茁壮地成长着,它的新苗居然有15厘米,“胡子”也有一厘米,全长16厘米呢!它长得可真快啊!这几天大蒜好像吃了生长剂似的,一个劲儿地向上长。这几天我的作业太多了,我都把大蒜给忘到了九霄云外。
终于,我的作业做完了,又兴高采烈地去看大蒜,没想到大蒜却枯了。我好伤心啊!我还以为大蒜的生命力很顽强,也怪自已没有好好地照顾它。
我明白了一个道理,什么植物都不能缺少水,既然养了植物,就要好好地照顾它们。