关于金子的故事作文
??子课文续写
彼得留了下来。春天到了,天气变暖,彼得一吃过早饭,就上街选花种,街上人来人往非常热闹。彼得找了一家花店借种子。可是花店老板不相信把他赶了出来。彼得只好一个个的问,可是都没有问着,最后彼得看到一个老人家正在吃劲地搬着花盆,他二话不说,就把花盆搬到了花架上。原来老人家就是花店老板,看到彼得这么能干,就问:“小伙子你留下来吧!”彼得说明来意,就是想借点种子。老人家一口答应了,而且是静心挑选了几粒种子交给了彼得,彼得高高兴兴地回家了。
第二天早上,彼得把土地弄得平平整整的,再把种子种下了地,浇水施肥。彼得一天天看着,终于有一天地里冒出来了绿芽!彼得高兴得就打起了百倍精神,更加地把花苗培育好。有时他还会忘了吃饭,手上还会长出泡,他不顾这些,还是一心只想着种花苗。
花苗一天天长大,一天天长高。到了春末夏初的时候,彼得的花田里热闹非凡,玫瑰花张开了红色的笑脸,郁金香举起了金色的酒杯……人们看到了这些花个个都凑上去闻一闻,再问彼得这花卖不卖?就这样,一传十,十传百几天功夫,花田里的\'花差不多卖完了,彼得就把借种子的钱还给了老人家,再买了一些花种在田里。
五年以后,彼得实现了他的梦想,他骄傲的说:“我是唯一找到真金的人!我的金子就在这土地里!”