假如你是爱迪生的作文
春天的早晨总给人神清气爽的享受,那么惬意! 不是说今天有雨么?七点钟左右,果然有雨点开始落下,不禁感叹现在的天气预报真准! 自从有了孩子,对每天的天气变化格外的关注,天气预报每日必看,孩子身上的衣物随着气候的变化而变化着。(每每此时,便更深深懂得了我妈为何一天不落的看了四年天气预报。弟弟当年在兰州上了四年学,“儿行千里母担忧”啊!)
儿子吃过了早饭,我们就带着伞出门了。一出门,好舒服哦!虽然下雨,却没什么凉意。空气中处处弥漫着泥土被雨水淋湿后散发的清香,不知道为什么,从小我就喜欢这种味道。老公他不喜欢,他说这是土腥味。
虽然雨下得不很大,可是路面不平的地方还是有了些积水。此时正是大人上班,孩子上学的高峰期,来来往往的车多人也多,走路的,骑车的,开车的,在雨点的催促下无不行色匆匆。 走着走着,突然听见“唉呀”一声,回头一看,是一位正在打扫卫生的环卫工人。原来是一辆小车从她的身边“飞”过,带起的\'污水溅了她一身,站在那儿,不等她回过神儿来车早已不见了踪影。也许是早已习惯了,环卫工人无奈的继续着她的工作。
“讨厌!没长眼啊!”又是一位雨中飞车的受害者。一位骑自行车的女士一边拍打着被弄脏的衣服一边愤愤地喊着。车依然消失在她再也看不见的远处。 都说雨能涤荡人的心灵,可偏偏看到了与这种景色极不协调的画面! 难道这些马路上的“飞车手”从未想过,假如此时他是行人会怎样?
驾校的老师们应该在最后考核成绩时给学员补考一项——假如你是行人!找一片洼地,倒上水,越脏越好!然后让学员站在两边,老师驾车从中飞驰而过!然后每人写感想一篇——《假如我是行人》。 当然,这我说了也不算,发泄一下心中的不平罢了。 可是有一句话是我们都应该懂的——己所不欲,勿施于人!