假如我是一个孩子的母亲,我绝不会要求我的孩子门门功课都考100分,只要他尽了全力就行了。我也不会因为他犯错误去惩罚他,只要他同样的错误不犯两次就行了。如果他取得了好成绩,我会带头鼓掌、为他喝彩,当然,我也要告诉他不可以骄傲。如果他考得不好,我也不会去责怪他,我会去鼓励他。
如果星期日的作业太多、太难,我会放下手头的工作去支持他,绝不让他“孤军奋战”,更不会一个劲催他、埋怨他。
假如我是一个孩子的母亲,我会给他带好头,让他学会做人。我会在公共汽车上给老人让座,在公共场合不大声说话、不随地乱扔垃圾荷吐痰、不践踏草坪、虐待小动物,不因为他是个孩子就不兑现答应他的事,我要在他受到挫折的时候,带他去登山,让他明白任何事情都不可能一蹴而就,必须付出艰难的努力才能获得成功,不能让挫折与失败打败了你,你要坚持不懈。
假如我是一个孩子的母亲,我要让他学会自食其力,我不会帮他洗脚、穿衣、整理书包,也不会因为他找不到校牌、红领巾对他发火,我要教他整理自己的东西,也要教他如何在网上查资料。我会和他一起打篮球、乒乓球,如果他累了,我们就一起欣赏音乐、读童话书、看VCD,还要吃着薯片和冰淇淋。
总之,假如我是一个孩子的的母亲,我希望和我的孩子永远都是好朋友,我希望能让他永远快乐!