努力奔跑不停步作文高中
“生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。”
又是一个伏案创作的夜晚。
墨到用时方恨少,绞尽脑汁也填不满千字空格。夏日携炎热与浮躁涌上心头。伴随着二模考试的又一次失利,心中的愁绪早已千丝万缕。尤为关键的一学期,我竟屡次跌倒,身心的巨创让我开始质疑自己这最后数十日是否能原地奋起,回到我想要的位置。
电量即将耗尽的手机突然开始播放《平凡之路》,朴树还是用他那沙哑的嗓音歌唱着,唱出了我的失神,唱出了我的不甘,唱出了我想要证明却不得志的颓唐。早感疲惫,恨不得此刻能钻进梦乡放手睡个好觉,只是遗憾,迷惘的前路以及堆积的作业是最大的阻碍。
突然回忆起,那个站在台上声音颤抖,浑身紧绷,极力地想要做到最佳的自己;在舒缓地配乐,源源不断的思绪下,逐渐放松心身,进入状态的自信从容的自己;在高潮后雷鸣般的掌声下,也颇为骄傲的自己。
没有想到,在演讲的结尾部分,我突然忘词了!就这么一瞬间,我的头脑一片空白,空气仿佛凝结,紧紧扼住喉咙,好焦急,好慌张。我从未有这般紧张,对着“一万双眼睛”,我已满头大汗。
我轻轻地调整呼吸,抓住脑中难得冒出的语句,打破沉寂。伴随激昂动人的间奏,错误也没有关系,嘲笑也没有关系,慌张也没有关系。我绽开舒心的笑容,自信地,从容地,在又一次的鼓励声中,完成了人生的第一次演讲,有遗憾却也美好。
思绪回到文案上。
欢欣与雀跃不知觉爬上心头,心中澄静随窗外月光不断放大。如沐春风,拿起笔,在这万籁俱寂的夜下,落笔成章,甚是舒畅!
音乐不觉已放至高潮,朴树用他独特嗓音一遍遍地向我呼喊“向前走我像一只飞鸟,平静的羽毛覆盖住情感的高低,坚定而有力,拨开云雾远翔。”
青春年华,哪能没几次不顺心?哪能不经几次磨难?哪能缺少几次低空飞行。
而强者,是能够重新爬起,再次奔跑前行。
“生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期!”脑海里浮现出衡水学子们砥砺奋斗,艰苦前行的模样。我有什么资格不努力?有什么资格不向前奔跑?有什么资格否定世界的美好?
我终将努力奔跑,我终将努力奔跑!