离他的座位还有一米远,我便看见了他龙飞凤舞的字在书上醒目的挂着,让人想忽略也忽略不了。走近再一看,岂止是龙飞凤舞,这些字多一笔少一画,不仔细看,根本看不出是个什么字。仅仅只是看了他的字,我的心情便更加忐忑,此时的我好像分成了两个。一个注重同学之间的友情,不想打击他,另一个则是诚实的,想用真实的语言去评价他。说实话,他的句子,前言不搭后语,那哪是一段话,只不过是几个词语胡乱搭在一起,让人看不透到底说明了些什么,身为评价者的我,也是一头雾水。恨不得把坐在我附近的李宏鑫抓来好好的问一问,他是怎么想出来这句话的。还有他到底真的有没有认真的听老师讲课。
因为李宏鑫的感想,完全是胡言乱语,于是我将它全部改了一遍,边写边想:他的感想写的不怎么样,我的感想写的好吗?真的可以得到被我批改感想的同学的认可吗?希望我的感想可以被她认可的同时,我的心中却有希望,哪位同学可以给我修改一下,哪怕是一点点。都可以让我认识到自己句子的错误,让我可以更好的改正。还不是像开始的,我为了同学之间的友情,闭着眼睛去批改同学们的感想。
写完之后我也回到了座位,看着朋友被修改过的痕迹,心里竟有些许的兴奋。反复的读修改后的句子和自己的原句,确实发现自己的原句有一些错误,那位同学的修改让我的句子变得更加通顺,恰当,更加正确。
通过这一我明白的,不止是一点半点。那位同学的修改,让我懂得了做事一定要做得更加完美,不留任何瑕疵。同时从修改李宏鑫的感想,让我知道做什么事都一定要实事求是,不可以为了一点私利和友情,去无视那些错误,其实那样不是帮助了他们,而是害了他们,阻断了他们进步的空间。