我的阅读故事作文600字小学生
自打小时候起我就不喜欢阅读先生,教幼儿识字的小纸片被我丢弃在家里的各个角落、贴在墙上的声母表也被我撕扯得遍体鳞伤。所以,阅读先生从小也就不喜欢我他认为我是一个顽劣的淘气包。可我也不是没有安静的时候,在我玩拼图的时候,那活脱脱就是一个不吵不闹的乖宝宝。直到现在我仍然认为即使拼图小姐缺失了一块,她也带有一种残缺的美。于是拼图小姐总是挑衅的看着阅读先生,气得阅读先生甩袖愤然离去。
上小学后我还是不喜欢阅读先生,每当老师抽查背诵的时候我总是被罚抄,一边罚抄一边痛骂阅读先生。所以,阅读先生也还是不喜欢我,他认为我是一个不上进的大懒虫。
在我九岁那年,在我妈的威逼利诱之下,我心不甘情不愿的背下了一篇课文。那是我有生以来背下的第一篇课文,为了表示鼓励,我妈送了我一份礼物。可当我满怀欢喜的打开时却发现那是一本书。就在我气得要坐在地上大哭之际,我妈拉着我读起了这本书,里面有很多童话故事。渐渐地,我居然被它吸引,开始向往那个不属于现实的世界,这是我与阅读先生第一次心平气和的谈话。
到了初中,接触到的书籍越来越多,种类也越来越广泛。我看到那些令人欢笑或是流泪的亲情,看到那些令人感动或是心酸的友情,看到那些令人心动或是扼腕的爱情。我开始走近阅读先生,慢慢地,开始了解他。
现在,阅读先生以越来越多的形式存在于我的生活中:电子书、演说、电影……他让我知道,世界上还有很多知识等着我去学,还有很多挑战等着我去做,还有很多美食等着我去吃。也让我知道,生活不只是你眼前的这一片天地,还有很多的未知等着你去探寻。然后我发现,我好像爱上了阅读先生,爱他的博学,爱他的幽默,爱他的睿智……
最后,我想说,我与阅读先生从和解到相知相恋的过程,就是我爱上这个世界的过程。