我有许多喜欢吃的水果,可是我最喜欢吃苹果。它虽然没有西瓜那么大气,没有晴王(绿葡萄)那么甜、好吃;没有桃子那么粉嫩。但是,尽管别的水果更好吃,我还是最喜欢它的优点,可以增强身体的免疫力。所以,我今天要来介绍红苹果。
首先,它是大红的,圆圆的,跟太阳的红那么逼真。我好像看见了一个小孩子的脸,红扑扑的,多可爱呀!我真想扑上去亲一口。它还很圆,像圆规画出来那么圆,又像一个大地球仪那么大。
它的外形不但美丽,用途也不小。
它可以用来榨汁,榨出来的果汁,真想马上喝掉它。榨出来的比原来没榨的苹果吃着还甜!在榨的过程中,还能闻到甜味呢。它还可以增强免疫力,古人曾说:“一天吃一个苹果,医生远离我!”自从我听到了这句话之后,我天天都吃一个苹果,真的再也没去过医院了!
苹果长在树上的时候,被风爷爷吹得左摇右摆,多有意思啊!有时候青苹果变成红苹果,熟透了。它就实在“抓”不住了,就掉了下来。像小皮球一样滚了几圈,好像在说:“好痛啊!”有时候苹果在桌子上,就像一个不听话的小孩,叫它不要动,它就一定要动,然后就滚啊滚……差一点点就掉下去了,还好,被我妈接住了。
其实,生活中有很多美好的东西,它们调皮地躲在每个角落,我们要善于去发现,古人云:“欲要看究竟处处细留心。”