我有一个美丽的家乡。它就是安阳!它是我从小生长的地方,是我们共同的家园!
安阳位于河南北部,他是原殷商的首都,三朝古都,不要吃惊,听我慢慢道来,原来的商朝有三代帝王在此主持政务,最后一个帝王——商纣王把都城迁走了,但在殷墟留下了许许多多的文化瑰宝这也成了安阳市的一大景点。岳飞,大家无人不知,无人不晓,岳飞的故居就在安阳市的汤阴县,在汤阴县,有岳王庙等纪念岳飞的好景点。
接下来再说鹤壁最繁华的地段——新区,到处洋溢着喜庆的气氛,马路既平又宽,空气清新,鸟语花香,芬芳四溢。最引人注目的世纪广场别有一番说不尽的美,世纪广场虽然比不上天安门广场那么大,但这个广场可是鹤壁建市以来最大最美的广场,它圆了几代鹤壁人的梦。广场可容纳上万人,漫步广场,不觉天色渐晚,中华大宫灯、小宫灯、玉兰等、五火庭院灯、地理灯草坪灯依依展现在你的眼前,齐放光彩,极目远眺,让人心旷神怡,赏心悦目,不光广场美,新区处处美不胜收。
接下来再说河南的省会——郑州,它分郑州和新郑,郑州是闹市区,新郑是经济开发区,郑州不仅“新风景”不少,古迹也是一个不少,五岳之一的嵩山如同郑州的脊梁,托起一片江山。而在这幽静的嵩山深处, 有一座举世闻名的寺庙——嵩山少林寺,少林弟子精湛的武艺,举世无双,许多人赞扬少林寺,少林寺是隋唐时期所建造的,是中国最古老的寺庙之一,它是一个古迹,又是一个奇迹,少林弟子靠功夫最好的上一代少林弟子传授武功,代代沿袭,一直到今天,新一代少林弟子正在努力学习武功,保家卫国,强身健体!
河南的古迹实在太多了,鹤壁市的朝歌(淇县、济源市的镇市之宝——王屋山、郑州市的太室山、信阳市的鸡公山、金兰山……逛完了古迹和一些“新风景”你是不是对河南很向往?如果你想来河南,可一定要聘请我当你的导游哦!