昨天,我和爸爸妈妈一起去了电影院看《一条狗的使命》。这名字取的真好。到了影厅,我们坐了下来,电影开始放映了。电影是这样子的:有一个小男孩叫伊森,他养了一条叫贝利的金毛。这条金毛很喜欢跟伊森玩,当他不高兴的时候,贝利就会逗他开心。伊森慢慢的长大了,狗也渐渐老去了。之后,贝利就了。没想到他投胎成了一条警犬。最搞笑的是,他变成了一条母狗!他在这世中救了两个人。但他最后被坏人打了。他一次又一次变成别的品种的狗。直到最后一次,他又找到了他之前的主人——伊森。他又让主人找到了之前的爱情。
在看电影的时候,我一会泪流满面,一会哈哈大笑。看完后,我想起里面反反复复在说的一句话:“活在当下!”意思说每个人都不要成谜于自己已经取得的成绩后者懊恼于已经失去的东西。就如佛经中说的过去心不可得未来心不可得。我们唯一可以把握的是现在也就是当下。
出了影院妈妈说:“我好想养一条金毛啊!”“我也是!”我兴奋地说。可爸爸说:“那狗的屎尿都你管,我们就同意你养一条。”