刚刚看完美国的一部影片《一条狗的使命》,时间100分钟。
讲述了一个叫伊森的小男孩有幸养了一条狗——贝利,这条狗陪伴他度过了童年,伊森上大学的那年,因为同伴嘲笑他的爸爸是酒鬼而打了他,同伴报复伊森,晚上在伊森家门口从窗洞里放鞭炮,结果一起火灾,这些被贝利发现,当背离意识到伊森有危险时,赶紧跑回去救它,伊森救了妈妈,也救了贝利,当自己从窗口往下跳的时候,腿摔伤了,大学没有和亲爱的女朋友在一起,也因为自己的腿伤而主动与女友分手。后来伊森腿伤好了以后,去大学继续求学,只能把贝利放在家里,年岁很大的贝利,在最后离开人世时见到了心爱的伊森。贝利后有托生了一条狗,是个母狗,而且还是个非常出色的警犬,在这一生中,出色的完成了很多任务,在最后一次执行任务时,光荣的完成任务,而且还救了自己的主人,不幸的是中枪了。牺牲了。
第三世是一只可爱的小型犬,陪着黑人女孩度过了美好的时光,也见证了女孩与丈夫的结合,养儿育女,过得很幸福的一生。第四世是第一世时的样子,女人很喜欢他,但她的丈夫不喜欢,而且还把它扔在了遥远的地方,贝利离开了城市,贝利决定找到伊森,它闻到了熟悉的味道,也真的找到了伊森,但伊森不能认出他,伊森把它送到宠物收养所,由于自己孤苦伶仃,所以又把贝利接了回来,他们生活得很愉快。可是贝利感觉到了伊森不生活得不高兴,他又出去找到了当年伊森的女朋友娜娜,此时的娜娜已经是外婆了,女儿有了孩子,还怀着孕,是回来帮助、照顾女儿的。
贝利找到了娜娜,很开心,当娜娜看贝利的狗牌时,娜娜心动了,开车把贝利送回来,见到了当年相恋的伊森。伊森得知娜娜的丈夫已经去世了,又想起了当初与娜娜分开后,后悔了一辈子,所以又表达了自己的情义,很幸福的是两个人很快就结婚了,美满幸福。此时的贝利还想做的事,就是让伊森知道他就是当年的贝利。狗狗到储物房间找到了当年和伊森一起玩的橄榄球,叼出来请求与伊森玩,在玩的过程中有玩起了伊森童年时与贝利经常做的动作,伊森很吃惊,就叫起了贝利的小名狗老大,伊森叫一声,贝利回应叫两声,就此往复,伊森很惊讶,你就是贝利,贝利回应着。幸福感爆棚,幸福时光。狗狗在最后还在总结,自己的使命:甘于平淡,与主人幸福的生活,活好当下。
在看的过程中几次被感动的横流,影片中人与动物之间的交流恰到好处,对狗狗的眼神的特写细致入微,心理活动展示的出神入化,使观看的人秒懂。影片真情流露,故事情节完整,衔接自然,主人公的情感贯穿整个过程,一部好的影片。点赞。