春天来了作文范文
一年之中有四个季节:春、夏、秋、冬。但其中,我最喜欢的是万紫千红、百花争艳的春季。我左盼右盼,总想春天早点儿来,终于我等到了春姑娘的到来。
春姑娘来时,他用那亲切、甜蜜的语言,悄悄的呼唤起已沉睡一个冬季的树木、小草、花儿。她们脱下了雪白的衣服,换上了绿油油的新装,。小草从土里钻出来,然后伸了一个懒腰,像春姑娘问好,花儿从甜蜜的梦乡醒了过来,穿着五颜六色的衣服在微风中翩翩起舞。可真美呀!快瞧!一群活泼可爱的小鸟在美丽的天空中自由飞翔!
随着春姑娘的脚步走来,到了一望无际的田野。油菜花黄的那样美丽。当微风轻轻吹过油菜秆,她们就在微风中翩翩起舞,好像正在兴奋地喊着:春天来了!春天来了!
春天是温暖的季节。她是小草、花儿、蔬果生长的时候,可是村姑娘想:没有春雨怎么能行呀?于是春姑娘就去把春雨叫醒,然后对她说:春天来了!轮到你为农民伯伯浇果蔬的时候了!春雨听了,于是到了农村,下了一场春雨,那些小草、花儿、树木都对春姑娘说:″谢谢你——春姑娘,是你叫来春雨,让我们的泥土变得好湿润呀!
春天也是耕种的好时机,我们看见农民伯伯开始忙碌了起来,有的在耕田,有的在种橘子树,有的在种好吃的菜……
我爱万紫千红、百花争艳的春天,但我更爱那些创造春天美好时光的人们!