神仙作文
星期天,我来到了神仙居。
神仙居里有水也有山。清凉的瀑布从高山上流下底下不大的湖面,却“装”满了水,一块块小石头健在水面上。水犹如一面未经磨拭的镜子,把陆地,天上,水里的景物照的一片光亮。你瞧!这碧绿的山,这蔚蓝的天,这在水里快快乐乐的鱼群……在神仙居里的水的照耀下变得更加光彩夺目。鱼群在湖中来回穿梭,它们游泳的姿势别说,那才是真得各式各样,好似一朵朵争奇斗艳的花朵。棕黑色的鹅卵石也在小鱼的衬托下,显得洁白纯净。再加上旁边五彩缤纷的花花草草和高大挺拔的大树,真是美不胜收!
远处看山一群又一群,山上栽着许许多多的树,爬到山的最顶——一座凉亭,从上端望下看,一条弯弯曲曲的小路像条龙似的绕在山丘上。晚上,一片片绿色的叶子在晚风中飘溢,回荡。让人仿佛身临其境!神仙居里的奇峰不说是个多。神仙居里的奇峰类型众多,姿态各异。有的像只毛笔高耸入云,想要把天顶破;有的如一只乌龟,站在悬崖上凝视远方,好似在思念家乡的亲人;有的像只老鹰,舒展双翅,准备翩翩起舞,似乎是想展示展示自己的本领;还有的……这些奇峰表现出大自然中的无穷奥妙。
这次仙居之行,让我真正的明白了“人在画中游”的含义。