高中的老师作文
我是王XX妈妈,能有这样的机会与老师说说心里话,真的很高兴,也是盼望了好久的事。中考过后全家再三商量,决定选择了XX中学,之前和孩子谈过“在本地”还是“XX”,孩子也知道XX比普通高中严格,他毫不犹豫选择了XX,也决定了不能后退!除了拼搏,努力,付出别无选择。
开学的第一天,来到了XX中学,一个刚刚新建的学校,一座座并立的高楼,让人看了心旷神怡!上面挂满了鼓舞同学奋发学习的标语,教室、餐厅、操场、宿舍一切的一切都是现代化,超前,干净,整齐,这我就不一一细说,总得一句,让人看了是那么舒心,能在这样好的环境下学习,是每个孩子的荣幸!
环境好先不说,第二天孩子在学校就遇到麻烦事,饭卡不能吃饭,也不知道哪里出了问题,我一次次给老师打电话,发短信,王老师是您给孩子想办法,又咨询别人,每次接电话耐心解释,我每次一发过去短信,您都及时回复,我心中有说不出的感动。王老师您在百忙中把每个孩子挂在心上。一个老师做着两个班的班主任,真是太不容易了,因为孩子不能用饭卡吃饭,做为妈妈都能体会到心中有多么着急,两次数学小测验,XX考得都不好,我吃不下去饭,睡不着觉,把奶奶担心的直哭,怕孩子跟不上班,我也觉得孩子在学习上出现了问题,因为在之前的九年中孩子一直学习还不错,也听话,从来没有让我费过心,不是夸自己的孩子,我做家长的绝不夸张!出什么问题了呢?第一次小测验我看了多少遍看不到他的分数,第二次小测验满分100他考了70分,这是我没想到的,怎么这么差,是你王老师在我无助的时候告诉我,不要担心,孩子比较踏实,一两次小测验说明不了什么。这只是其中的一句,看到王老师说的话我把心放宽了些。
第二次开学后又把饭卡丢了,孩子的粗心又给王老师带来麻烦,反反复复打着电话,在这一个月来,每位老师那么尽心尽责,对每个孩子都像爱自己的孩子一样,无微不至的关心照顾。XX中学想办法促使每个孩子有上进心,我家孩子这次考的一点也不理想,全班88名学生,他考了43名,没想到拿回一个银奖,这给了孩子自信,孩子不止一次给我说:“妈妈,XX好学生太多了,这次给了我一个重重的打击,不去努力可不行啊!自己太差了”
XX有优质的条件,优质的师资力量,XX有良好的校园氛围,我相信XX能给孩子更大的财富!我更相信我们的选择是对的,不会后悔。
最后我想说,最主要的就是孩子的学习,不想给孩子太大的压力,但每个家长谁不是望子成龙,望女成凤呢?要不为有个好成绩,不此遥远来到XX,我拜托王老师,严格要求XX,三年再见时,能以优秀成绩回报老师!回报家长,为XX中学添光增彩!