小朋友还认得我吗?我就是那只“坐井观天”的青蛙。
自从我和小鸟分别以后,我就想到上面的世界看看。终于,有一天,我借过路人打水的机会,跳进水桶,被拉出了井面,来到了这个世界。我一看,果然象小鸟说的那样,天是那么得蓝,一朵朵白云像棉花糖一样在空中飘着。茂密的森林里时不时传来了小鸟的歌声。美丽的鲜花在草地上盛开。这里比我以前的“家”漂亮多了!
这里的世界真是奇妙,我于是就在附近的水田里安了家,白天和同伴一起保护庄稼,晚上给人们送去阵阵蛙鸣。这样的日子真是美极了。可是好景不长,无情的人类把我的同伴一一捉走,我含着泪问人类,难道就为了你们桌上的一盘菜,你们就这样对待你们的朋友吗?为了保护庄稼,我们一天捕捉上万只害虫,难道这些你们都忘了吗?虽然国家对我们做了保护,但是那些不法分子还是一样捕捉,希望大家对那些不懂保护生态严加惩罚。这样我们青蛙家族就过上幸福生活了。
朋友们,救救我吧,要不然我还得回到井底去了,请不要伤害我那弱小的生命。