心底的歌作文600字
盘古初开天地,便创造出无数令人神迷的景色,或刚或柔,刚者如李白的长江破浪,飞流直下,苏轼的大江东去,旭日喷薄;柔者如白朴的小桥流水,烟雨人间,李清照的寻寻觅觅,冷冷清清。中华五千年的历史,这便是我留在心底的风景。
你从盛唐走来,唐诗是你的风采;你于长安漫步,放荡不羁是你的姿态。面对强权,你无所畏惧,高声呼出:"按安能横眉折腰视权贵,使我不得开心颜;任途遭贬,你仰天大笑:"天生我材必有用,千金散尽还复来。"酒入豪肠,七分酿成了月光,还有三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。你的自信,你的是坏,成为我心中最美的风景。
"明月几时有,把酒问青天"你的任途不平坦,朝上权臣当涂,你的正直使你几度遭贬。可就算被贬岭南,你依然能乐观的吟出:"口啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。"面对亲友离去,你不为所动:"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。"苏轼,你的乐观,你的淡泊,成为我留在心底的风景。
"寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。"你一个柔弱女子,却承受着无尽的伤痛,国家灭亡,丈夫去世。你也曾有"常记溪亭日暮"的欢乐,"争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭"的奔放,但更多的,仍是那剪不断,理还乱的哀愁。"乍暖还寒时候,最难将息",李清照,你的伤感,你的哀愁,化作我心中最美的风景。
李白的自信豪迈,苏轼的乐观淡泊,李清照的伤感哀愁,这便是我心中最美的风景,永远铭记在我的心中。