关于励志作文范文
我家有一群小蜗牛养在鱼缸里,它们可是我的好伙伴呢!每天放学做完作业我都和它们在一起。
它们的头上都长着四只触角,上面的触角长,下面的触角短,它们的眼睛长在长的触角上,真可爱!它们还长着一只很小很小的嘴巴,只有仔细看才能发现。小蜗牛们爱吃青菜叶,它们吃菜叶时先从最容易咬的地方开始吃。它们的背上背着一个舒适的“房子”,“房子”里有排气口,蜗牛的大便就是从排气口排出来。不同的“房子”上有不同的花纹,可漂亮了!这个“房子”还有很大的用处呢,只要碰蜗牛身体的任何一个地方,它就会缩进“房子”中避难。
小蜗牛们是靠腹足走路的。它们爬起来很慢,如果从鱼缸里出来要爬几个小时呢。
它们有时候还会到处乱爬。有的爬在我的书桌上好像在看我的童话书,有的爬在我的床上好像在说,这张床真舒服啊,还有的爬到了墙上好像在想这是什么地方,真凉快呀!等等。在蜗牛爬过的地方都会留下一层粘液。
这就是我家一群可爱的小蜗牛们,你们的呢?
关于励志作文范文【五】
有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了这一切,不解地问:"大师,您为什么又要将鞋带解松呢?"大师回答道:"因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,能够透过这个细节表现他的劳累憔悴。""那你为什么不直接告诉你的弟子呢?""他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我必须要保护他这种热情的用心性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,能够下一次再说啊。"
励志寓意:人一个时光只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。