亲爱的爸爸妈妈:
今夜星光灿烂,今夜灯火辉煌。在人们沉浸在欢乐喜庆的节日的时候,万般思绪突然涌上我的心头。亲爱的爸爸妈妈,我借我笨拙的笔,来表达我无限热爱你们的情感。
妈妈,是您赋予了我生命,教会我如何做人。您是我心中的一盏明灯,是我迷茫时的引路人,是上帝送给我的最伟大的“礼物”,在这世上,您是我最亲最爱的人了。有时我犯了错误,您批评我,我还很不懂事地和您怄气,甚至向您乱喊乱叫,大发脾气。
如今虽事过境迁,但我仍对这些在别人看来“微不足道”的小事耿耿于怀。每次拿着不争气的答卷回家,我都是后悔又羞愧。您为我操碎了心,而我却一而再,再而三地让您寒心、失望。千言万语道不尽我对您的歉意,可您仍然一如既往地关心我,鼓励我。妈妈我一定会好好孝顺您,不再让您为我操心。
爸爸,人们都说:“严父肩挑日月,慈母手转乾坤。”我看您对我一点也不凶,而且是温柔有加,尽显“慈父”风范。面对困难和挫折时您教我不气馁,不焦躁。小时候,你您就像个孩子一样,跟我扳手腕、练拳头、下象棋、打球。
您为了整个家庭努力工作,我万分感激您,但是在应酬时您千万要注意自己的身体。不会喝酒就不要强迫自己喝,每当看到您头痛不止时,您可知道我和妈妈有多心疼吗?您教我学会了骑自行车、游泳、象棋、以及其它等等,您为我的生活的道路铺设了垫脚石,您是引导我走向生活的最优秀的老师。
如今,儿子已渐渐长大,知识也日渐丰富。“谁言寸草心,报得三春晖。”小草都懂得报答阳光雨露的恩情,何况人乎?我该如何报答你们对我的养育之恩!爸爸妈妈,你们渴了,让我为你们泡上一杯热腾腾的绿茶。
你们累了,让我为你们捶锤背,揉揉肩;你们困了,让我为你们唱一首优美动听的歌吧。我知道,我现在的天职是学习,我知道,我送给你们最好的礼物是优异的学习成绩和鲜红的奖状!
爸爸妈妈,已经学会感恩的儿子不会让你们失望的!
祝你们身体健康,万事如意,事业更上一层楼!