一年级作文聪明的小猴
小猴是一种可爱的动物。心形的面孔上,嵌着一对黑黑发亮的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的黑珍珠。尖尖的嘴巴上长着一个三角形的鼻子。小猴的手脚长得很奇怪,前面两只手长长的,与后面两只脚一比,后面两只脚就显得很短。后面两条腿之间,还有一条细细的尾巴。小猴浑身上下毛茸茸的,映在阳光下金黄金黄的,十分漂亮。
小猴吃东西非常挑剔。它吃东西时,先用手抓起一个食物,然后咬一口丢掉,接着再抓起一个食物,再咬一口,又丢掉,直到选到一个了一个很满意的,才用手捧着细嚼慢咽地吃起来。
小猴吃饱就开始玩了。小猴最喜欢在绳子上玩“杂技”,它们有时用手紧紧抓住绳子,双手用力向前一荡,又使劲往后一甩,就像在玩秋千。有时不停地在绳子上蹦蹦跳跳,还有时居然和同伴在绳子上相互追逐。
小猴睡觉有趣极了。它们把身子蜷缩成一团,两三个紧紧挤一起,一动不动的。小猴非常机敏,即使在睡梦中,也时刻保持警惕。它们不时回过头来瞧瞧,只要它们认为有危险,就会立即跑到别的地方去。但是它们一旦觉得困了,就会马上睡着,即使有头狮子在在旁边,也不会去理。
小猴无聊时,最喜欢捉虱子。它们捉虱子时,先拨开同伴的毛,然后找出一只虱子,接着放进嘴里咬,最后丢掉虱子。
怎么样,小猴可爱吗?