我的家作文600初二
那是我的家乡,可爱美丽而又多情的家乡!
我的家乡是一个可以令你钟情的地方,那里有广州所没有的蓝天白云,那里有广州所没有的一大片草地。生活在繁华的广州,这些乡下的自然景观在相比之下是多么罕见有时多么迷人啊!
你能想象吗?你能想像躺在草地上,小草在微微的、柔和的风下,轻轻地抚摸你,而你所感到的那一种有些刺痛,但是更舒适的感觉吗?你能想象躺在草地上,仰望天穹时,那种在事业上宽阔无比的感觉吗?
若你站起身来走几步,可能会有更大的收获哦!
望去,在一片绿茵的周围,环绕着一座一座险峻的山。山的形状各不一,有的瘦骨嶙峋,有的高耸入云侧耳听听,是否听见叮叮咚咚的声音?呵呵,那是小溪妹妹用天籁的声音招呼你呢!走吧!怎么还不走?哦,那就让蝴蝶们载歌载舞地带你走吧。看见了吗?那如镜子般明澈的就是小溪妹妹,伸手进入溪水里面吧!溪水妹妹最喜欢人们轻轻地用手抚摸她,凉快吗?小溪妹妹喜欢这样问。还带有清凉的感觉吧!溪水旁边有两排树,一排是垂柳,另外一排还是垂柳。垂柳们呵,可真爱打扮,任风吹乱她们的秀发,照照镜子,还是一样美啊!
走出山和山环绕的小溪,看见了吗?孩子们都在草地上嬉戏呢!放风筝,赛跑,打滚,无一不令孩子们欢笑的,溪水的叮咚,孩子清脆的笑声,山谷回荡有力的声音,似乎是一首欢乐颂,在这辽阔的草地上,山林里,来来回回地飘荡
多年过去了,家乡还这么美吗?多年过去了,久违的家乡,惦记的还是那草地,那溪水,那山林啊。