我的家作文600初二
她爱穿黑色的衣服,因为妈妈说,黑色很漂亮,显得很有气质,她浓密的眉毛下有一双美丽而又疲倦的眼睛,满头的头发有着几丝的白发
她每天都要照顾弟弟,还要关心我的学习。妈妈说:“他学习的知识都忘了,学历也不高,不能辅导你,你一定要好好学习,将来成为有用之才,成为国家的栋梁。”我怀着沉重的心情对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我一定会好好学习的。”
妈妈每天都是起早晚归,又要照顾我和弟弟,又要工作。每一次,我看到妈妈这样的劳累,我的心里总会有说不出的酸酸的感觉。有一次,我写作业一直写到快10点了,我以为妈妈和弟弟都已经睡觉了,我怕吵醒他们,就小心翼翼的关上灯,走出书房。我突然看到那一切,我的眼眶沁满了泪水,因为,我看到妈妈没有睡,他在准备明天的早饭,一直坐在沙发上等我。妈妈看到我,对我说:“写完作业了!你去洗洗睡吧,我等会再睡。”我的心顿时变得非常的温暖,像是有一团火在熊熊的燃烧,一直沉到心底。
妈妈,你为我和弟弟付出了多少的汗水与无私的爱呀,每一次我看到你,你总是在默默的工作,默默地为我们付出。妈妈,你把最美好的青春,都无私的献给了我们,我和弟弟永远都不会忘记,我真的好快乐,能是你的女儿,做你的女儿真的好快乐,好幸福啊!妈妈,当我长大以后,我会用我的爱来报答你对我的爱,我知道,我这一辈子都抱打不完,但是,亲情是可贵的,母爱是更可贵的!
总之,千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你!