春天最美的色彩作文
一年有四个季节,我觉得最美的要数春天了。轻柔的春风抚摸着大地,绵绵的春雨像甘露一样滋润着大地,轰隆隆的春雷叫醒了沉睡的大地。
春天是一个芳香四溢的季节,也是色彩斑斓的季节。粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的油菜花、火红的海棠花……它们争奇斗艳、互不相让。光秃秃的树枝上长满了嫩芽,有红的、黄的、绿的,它们用力的生长。喝饱春雨的小草钻出地面,它们和露珠玩着游戏。
温暖的阳光照射着大地,人们脱下厚厚的冬装,又换上漂亮轻薄的春装去郊游。有的在野炊、有的在放风筝、还有的在赏花……到处都欢歌笑语,热闹极了。
冬眠的动物也一定苏醒了吧!看!小松鼠在树上跳来跳去,小猴子在树上荡秋千,狮子和老虎在森林里蹿来蹿去,寻找食物。蛇在草丛里寻找没有被冻的蚊子。池塘里,黑乎乎的小蝌蚪在游来游去。
田野里,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,它们为了香甜可口的蜂蜜忙得不可开交。牛、羊甩着尾巴,悠闲的吃着鲜嫩的草。
大雁飞回来了,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。小燕子也从南方飞回来了,它们用尾巴剪出了春天的美丽。
春天啊,你的功劳真大!你让大地复苏,让祖国的壮丽山河变得更加美丽了,我爱你,美丽的春天。