六年级记事500字作文自行车
从小,我看见路上的哥哥姐姐们骑着自行车,我非常羡慕,于是就暗下决心,长大后一定要学会骑自行车。
就在今年寒假,我在爷爷家实现了这多年以来的愿望——学会骑自行车。因为在爷爷家有一辆崭新的自行车,那是妈妈买来送给我的新年礼物。由于姐姐也会骑自行车,我就让她来教我。
姐姐在后院里用自行车骑了一圈示范给我看,骑得棒极了。我见这么简单,于是就赶紧坐上自行车骑了起来。谁知才过了几秒,我就摔了个狗吃屎。我生气的说:姐姐,不就是这么骑的啊,怎么回事呀!这个要一步一步来的,不能这么没耐心的。姐姐意味深长地说。恩,我明白了。我说。
接着,姐姐让我上自行车,她扶着我慢慢骑。
过了一个星期,姐姐见我学得很快,就放开了手,让我自己骑。开始我有些颤颤巍巍的,还摔了几次跤,之后我就学会了,我非常开心。
通过这件事,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:无论做什么事情,只要努力和坚持,就一定能成功。