六年级记事500字作文自行车
最近我们家新买了一辆车,这车可不是宝马、奔驰、奥迪?这些豪华小轿车,而是低碳环保的:自行车。自行车是有了,可是不会骑也白搭,所以我自告奋勇的当这辆车的主人。第一天,爸爸把我在睡梦中硬拽醒了。我穿好衣服,整理好头发,就跟着爸爸下楼骑自行车了。
我推来自行车,爸爸先让我坐在车鞍上,我小心翼翼的坐上车鞍,刚刚坐稳爸爸便示意让我骑,我蹬了几步发现:原来骑自行车的感觉真的好棒!天色已晚,我还没找到骑自行车的方法,父子俩便“收兵回营”了。
第二天,我早早地起了床,想偷溜出去,向小伙伴们炫耀。我偷偷推出自行车,刚走出家门,便迫不及待地踏上了车,刚骑几步,车身就摇摇欲倒,我还没调整好车子就撞到大树上了。我的腿擦破了皮,鲜直流。我拖着受伤的腿,推着车篮被撞歪的自行车,怀着“落汤鸡”的心情,扫兴回家。我刚想用钥匙开门,心里的“天使”与“恶魔”便打了起来。
天使说:快回家吧!你承认了错误,妈妈不会打你的!”恶魔说:你一进门妈妈便会劈头盖脸的臭骂你一顿!”我犹豫不决,是偷偷溜回家呢,还是向妈妈坦白呢?我慎重的想了想它俩的建议,觉得天使说得好,敢于承担错误是一个好孩子!
我开门回到了家,向妈妈说了来龙去脉,妈妈为我擦着药,听后哈哈大笑:“你还没出师呢!看,出洋相了吧!”我害羞的低下了头,并把妈妈的话一直铭记在心,一定要学会骑自行车!
之后几天,我坚持不懈的反复练习,终于在6月份时学会了自行车,并且车技已达到炉火纯青的地步。7月份我骑着自行车可以独自去姥姥家喽!通过学骑自行车,我明白了:做什么事情都要有一个目标,坚持不懈就一定会成功!