在我的家乡盐城阜宁,有一个美丽的湖泊----金沙湖。虽然她没有人工水池的碧绿透亮,但是她有一种独特的美,自然的美,朴实的美,她吸引着我,让我感到了无穷的乐趣。
今年暑假,爸爸妈妈带我去阜宁金沙湖游玩。啊!美丽的金沙湖在阳光的照射下,沙滩上的一粒粒沙子,仿佛是一粒粒金子,像一顶纯金的帽子戴在大自然母亲的头上。湖里,成百上千的人们在游泳,小朋友们正在互相泼着水嬉戏,我们见状,马上换好衣服下水去玩。我爸爸同学的小孩比我大,可是还不会游泳。爸爸和叔叔准备让我当小老师教小哥哥游泳。我说:“想学游泳先要会憋气。”只见小哥哥说:“这个简单,看我的!”只见他吸足一口气,把头埋到水里去了,过了好长一会儿才冒出头来。然后我又教他一些游泳的动作,没想到他很有天赋,很快就学会了,并且还得意地展示给我们看。
我们游了一会就上岸了,换了衣服后我们到处走走。走着走着,我忽然觉得有一双眼睛在盯着我,我猛地回头一看,吓了我一大跳,只见那是一个浑身都是金黄色的巨人!我仔细一看,奥,原来是一个巨人沙雕。什么是沙雕呢?顾名思义,就是沙子做的雕塑呗!我走了一会,又看见一个大风车沙雕,这个风车雕得惟妙惟肖,仿佛只要吹来一阵风就能转动似的。我们还看了别人滑沙。今天我玩得很开心。
今年暑假,我在金沙湖的怀抱里享受到了无限的乐趣。啊,金沙湖,你永远留在我的心中。