我爱你的作文
从小到大,我沐浴过多少爱呢?数不清。我托着头,望向窗外,外面的雨下得越来越大,豆大的雨珠打在窗户上,寒风把树叶吹的“哗哗”作响,我想起了还没下班的妈妈。
那是一个深秋的傍晚,我和妈妈从外面回来,雨不知什么时候开始下了起来,天地间好像挂上了一条珠帘,白花花的,一切变得迷迷蒙蒙。我和妈妈挤在一把雨伞里,原本就感冒的我在风中发抖,喷嚏一个接一个。妈妈把她的外套脱了下来给我披上,把我搂进了怀里,原本我的上方有半边灰蒙蒙的天空,现在,却只剩伞的颜色。明显,伞,偏向了我这边。
一幕幕感动的回忆像放电影似的在我脑海里回放。身为女儿的我,更是没能为妈妈做些什么。
晚上,妈妈下班回家,我连忙跑出房间,拉着妈妈冰冷的手,心里莫名的难受。“怎么啦?爸爸买了饺子,端端,你饿吗?我下饺子给你吃。”我心不在焉的点了点头,从衣橱拿了一件衣服给妈妈套上,说:“妈妈你冷吗?”妈妈的脸上露出一抹欣慰的笑容,摸摸我的头说:“现在不冷了。”我屏足气,看着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,我爱你。”我的手背在身后,两只手不停的搓,脸上微微发烫。妈妈则愣了一下,眼中一闪而过一抹亮晶晶的东西,脸颊泛起一丝红晕,她眨眨眼,脸上挂着甜美的笑容,用那双细腻的柔嫩的手,轻抚着我的面颊,温柔地说:“亲爱的,我也爱你。”
窗外,雨还在下,但是我感到了温暖,不禁轻轻吟起了那首小诗:
当然知道,
太阳出来时,雪人就会融化。
心里还是会忍不住难过,我要赶在雪化之前,
热情地拥抱你,大声告诉你:
我想永远和你在一起。