有关新时代的作文500字
11月21日晚20:00,由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关心下一代工作委员会举办的新时代好少年先进事迹发布活动,在中央电视台少儿频道播出。宣传发布近年来各地开展的争当新时代好少年活动中涌现的优秀青少年先进典型。这些少年儿童积极培育践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。
柴桑小学积极组织全校同学收看,孩子们通过认真观看,让榜样的力量深入人心,内化为青少年心中的行为标杆。新时代好少年节目树立了一批可亲、可敬、可信、可学的青少年思想道德建设先进典型,为青少年树立了身边的榜样。随着学校宣传实践活动的深入展开,有力地推动引导广大青少年向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
学校将会持续开展此类有意义的活动,把文明之花开到校园里的每一个角落,积极营造学习和争当新时代好少年。更加有效地指导学生们积极践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。