放假后,开始几天学习很没有一个规矩,有时上午刚写两页语文就觉得难,就想做数学,写一两页后,就想玩,一玩就玩到中午,下午则不写。
但不知道怎么回事,后来一天做了十几页,妈妈批评我没有规律,没计划。于是就决定今天写语文,明天写数学,就这样循环着写。等到我的作业完成了后,爸爸为了不让我疯狂地玩一个暑假,浪费掉一天又一天的时间,便跟我买了本《英才教程》让我做,可是后来几天又开始心不在焉,心里老想着别的,于是爸爸便对我提出一个条件:写完了可以出去旅游的条件。我一听,便专心学习起来。
又过了几天,终于盼到了去北戴河旅游的日子,旅游的七天中,有三天的饭菜不好吃,因为是旅游旺季,人非常多,多得像一片人海,所以饭店的碗洗的不干净,有点脏。不过我们游玩的地方非常好玩。当我到海边的时候,海里面早已人山人海了,很多人在海里嬉戏。我们找了一个可以下海的一个区域,便下了海,我和妈妈一起游到浅水区,爸爸则游到水位较高的地方,当时的天气晴朗,只不过浪很大,一个大浪像一只在发怒的狮子般扑来,差一点儿把我们打翻过来。于是便到中间来和爸爸会合,可是刚游一点就被浪花打回来,就因为中间有浪而没浪花,于是许多人一下水就到中间去,我们也千辛万苦才到中间去,为什么千辛万苦?因为浪花一下子就把我们打回岸边,到了之后,我们玩了3小时,就得走了,因为车子里的司机等不急了,人也到齐了,所以得离开了。不过这个下午玩的真开心啊!
接下来的几天,我们玩了滑沙、滑草、坐森林火车、坐索道、摩天轮等等回来以后看了一下课外书,练了一下字,等到爸爸到澳门去了,妈妈要我背读写英语书里的单词和课文,妈妈上班去了,我玩了几天,最后写下了这篇。
我的这个暑假过地很愉快很充实。吴老师,您呢?