今天我读了青蛙王子这一篇课文,作者是格林兄弟,讲的是就是一个小公主在玩一个金球,玩着玩着就掉进了一个井里,小公主哭了起来,突然一个小青蛙,从井里跳了上来,问他你有什么帮助吗,公主说:我把金球掉进了井里,我可以帮你捞上来,但是你要答应我一个要求,公主说:什么要求,青蛙说:你吃饭的时候,要把我叫上,公主说:可以,青蛙就把金球捞了上来,青蛙喊着,公主越跑越远,第二天中午,吃饭的时候,青蛙就狠狠的敲门公主把门一开看见是青蛙,就把门关上,父亲们是谁呀,公主把昨天捞金球的事情告诉了父亲,父亲说:那你应该把他叫进来,公主把它叫进来,青蛙说:让公主把它抱到椅子上,父王说:把它抱上来,我觉得公主是坏人,青蛙和父亲是好人,因为公主答应的青蛙可他却出尔反尔,父亲和青蛙,青蛙把公主的金球捞了上来,父亲心地善良,愿意帮助别人。我通过今天的这篇课文我就想到,我以后要像青蛙和父亲那样要学习他们的优点,而不学习公主的缺点。