清晨,一缕晨光伏在我的床上,我睁开了惺忪的睡眼,揉着半睁半合的双眼拉开被子,整理好衣服,然后走出房间。
滴——答,滴——答,从窗外传来一阵小雨的声音,我几许惊讶,这雨,下了一夜!我拉开窗帘,一阵清新的气息扑面而来,夹杂着花香,还有新生的淡淡的草腥气,我顿时神清气爽了。窗外,雨依然下着,只是雨势似乎确凿比昨天晚上小了一些,雨点轻轻击打着小水洼,像一只只灵巧的手正演奏着一支静谧的钢琴曲,鸟儿也发出圆润而悠扬的歌声,似乎他们的嗓子也被这春雨所洗涤了干净,不含任何杂质。
盘根扎虬的大树似乎被重新注入了生命力一般,生机盎然,灰扑扑的树叶被清洗得干干净净,在雨中微微的颤着,一片嫩油油的绿色跃然眼前,明媚了我的双眼,也舒缓了我的身心。
大树旁几株细小的花朵,他们太娇弱了!花瓣被凶猛的雨碎打得七零八落的,有的有气无力的趴在地上,有的只剩下了花蕊傲然挺立,有的变成了令人叹息的残花,一副颓废落魄的样子,不禁使我有些伤感:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。透过一层薄薄的雨幕,我似乎看见一片朦胧的淡粉潜伏在残花旁,似乎在春雨的召唤下一点一点的觉醒了。她们就像一群躲雨的小姑凉,躲在带着雨水的花瓣下,挨挨挤挤的。似乎怕自己的花裙子沾上了雨水,又似乎迫不及待的下吸吮雨水的滋润,好让她们快快长大!
春雨像温柔的手,抚摩着大地,召唤着大地上的一切生灵……
春雨像一首无字的歌谣,吟诵着生命,洗去生灵们心灵上的污点……
春雨像一场激昂的安塞腰鼓,晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,尔后最终明晰了的大彻大悟……
春雨唤醒了我心中的希望,唤醒了我心中的热情,摈弃了我的浮躁,使我在这寂静而又辽阔的雨声中沉淀,思索……