这几天一直都下着小雨,既不放晴也不下大。只能坐在家里看书。看得心烦了,便到阳台看雨。
小雨不像大雨。不是哗哗的下,下不了多时就烟消云散了,且留下的只是一片回忆。小雨绵绵,一下就下很久,给人以无限的暇想。在我的心中,大雨是好的。
窗外的小雨滴像小珍珠一样掉下来,落在这儿的每一个角。
刚要回归大地妈妈的怀抱,就“烟消玉损”了,胸中不免有些怜惜之情,小雨滴的生命是短暂的,渺小的。比起小雨滴,我们的生命在这世界上停留的时间更多一些呢?
在这有限的生命里,我们做的所有,都会是有限的吗?不会的。小雨滴在这世界上停留的时间里,努力为大地上万物奉献,在生命的最后一刻......
那我们的生命呢?是不是也要在最后才行动呢?我们是不是也只能像小雨滴一样只有一个小小的躯体呢?
小雨继续下着,似乎在赞成我的说法。若我在这世上不能奉献的话,那我还愿意做一颗小雨滴。