四年级小学生作文我的生活
这部电影主要讲述的是几个科学家想要知道海里的小秘密,因此动用了各种各样的仪器进行探索的故事。
在这部电影中,我最讨厌的部分是一片海底竟然全是人类丢弃的垃圾,几乎是一个天然的垃圾场了,塑料袋、废纸到处都是;几十根香烟散落在海底;各式各样的食品包装纸一会儿飘这里,一会儿飘那里,上头还有油渍,真是恶心......不过,生命是顽强的,虽然这儿已经成了人类的垃圾场,可仍有一些水母和小生命在此生活。啊,生命可真强大呀!
说起生命的强大,就来看看电影中我最爱的那段吧。一大群沙丁鱼聚在一起,远远看上去真像一条凶猛的大鱼,又像一支训练有素的军队,这种队形的好处是:一是可以吓唬对手;二是当掠食者攻击时,可以尽量避免被捉到。
还有一个很有趣的场景让我很喜欢。许多珊瑚的触手一张一合,张开时像小花,合上时像花苞。小丑鱼摆着尾巴开心地游着;一条狮子鱼在珊瑚下烦躁地摇着尾巴,弄得泥沙满天飞:“谁在偷拍?快走!五颜六色的热带鱼呆呆地停在一个珊瑚旁,似乎在说:“今天的天气真好,晒晒太阳吧!一条色彩斑斓的小鱼羞答答地躲在一道石头“拱门”后面,摇晃着小尾巴,好像在说:“不要拍我啦,我还没有准备好呢!”几位“刺客”大摇大摆地把几条“沙丁小鱼”赶出了“军队”,然后便施行“餐桌”计划,把“小兵们”啃得连骨头都不剩,然后扬长而去。还有几条小鱼在鹿角珊瑚里高兴地游弋着……真是一片欣欣向荣、生机勃勃的世界啊!
看完这部电影,我不由想起不久前我写得一首诗的结尾:哪里都有生命,因为生命是如此顽强!