努力激励着我作文500字
可记得第一次走入书法世界,我一无所知被这一切惊到手足无措,但是到现如今,已是已过七八个年头,我也不再是那个懵懂的小孩,我长大了。书法伴随着我,一同成长……
总是无法忘却,我曾经的书法,犹如一个五六岁的孩子,信手涂鸦,看起来是那么幼稚,那么玩笑,也正是从那起,我的书法路的诞生,这又意味一个新的开始。而到现如今,我却写得一手好字,点、横、竖、撇、捺,一笔一画,一板一眼,一丝不苟,从满了成熟的气息,少了一分活跃,一分童真,多了一分感慨。
又是否记得,我的第一幅作品,虽然字并不整齐,但带给我的喜悦却是好一阵的。它的诞生,证明了我的进步,我的成长,再次激励了我。而又到现在,我的作品又是改天换地的变化,横平、竖直,一笔苍劲有力,一捺淋漓尽致,行云流水,但也少了那是一分迷糊,多了一分不起波澜的心境。
也仍记得,第一次领到考级证书的那一刻,欣喜激动跃然脸上,也许只是一个小小三级,却也是凝固了之前多少个日日夜夜的辛劳,但也是这日日夜夜让我得到了前所未有的成长,这或许就是压力越大,成长越大吧!
书法这二字却也见证多少人的成长:毛泽东的字粗矿,正是这一字激出它的万丈狂澜;王曦之立下苦心,呕心沥,终练成天下第一行书,受后人瞻仰;李白,字迹洒脱,也正是这字,写出了他的一人一生。
自从初二以来,有段时间没有练字,初二的重负,早已将它弃置一旁,书法亦是如此,整日和我作伴的只有书本作业了吧!久而久之,心不静了,一切都变得烦躁起来,这也许多日的阴郁,也许是多日作业的积压。
我找回了它,虽然,已多日未碰,有了些生疏,但我那亲切的问候,它也在积极的回应,不知过了多久,只见一道优美的曲线,那是我真心的表达,又是一道凌厉的短横,释放着它内心的喜悦,一纸又了,心却也静了。整个人的目光深邃了,气息不再那么急躁,一切都归于平静,一切困难也都迎刃而解,不再干扰着我。我,成长了。
也是日后,每一次烦闷、忧郁、欣喜,只消一纸、一墨、一笔、一画,足以表达我内心最真切的想法。这每一次练习,都是一次沉淀,都是一次感悟,更是一次成长。
我在成长的路上走着,它伴随在我身边,一次又一次激励着我,让我的未来永放光芒。