今天是个风和日丽的星期天,我和爸妈、姨、姨夫还有姐姐一起到一座不知名的山上玩。
汽车从公路盘曲而上,开了大约一公里就入山了。远远望去,山间绿树红花,江上竹筏小舟,一幅生气勃勃的景象。我们来到了山脚,抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。我心里一怔,这么高的山,我能爬上去吗?再看看姐姐,一幅春风满面的样子,哎!恐怕我又要落队喽。不知是谁喊了一声“爬上去。”我吸了一口气,大声喊道:“冲!”那响亮的回声似乎回答了我。大家都感觉到我的冲劲,一起来了。两旁郁郁葱葱的大树,山间红花似火的杜鹃,都在为我们加油打气呐!我和姐姐刚开始不分秋色,后来,我一鼓作气被我赶上了。凭着坚持和努力,我得了第二,我老爸第一。
站在这里,千山万壑,尽收眼底。我从山顶向下望,山是那么的高,那么的陡,让人心惊肉跳,好象一失脚立刻就会从山上跌下去,摔得粉身碎骨似的。我拍了拍手,找了块石头坐下吃东西等姐姐。我正美美的享受着零食,听见后面有吃力的叫声,我对大山和姐姐大声地喊:“坚持就是胜利!”大山似乎也听明白了对我说:“坚持就是胜利!”
我们吃了点东西,就下山了。