奋斗在初三的日子作文
灯,温柔地照亮;东方晓日,夜阑珊,遮不去,日之光辉。
被小升初咬过的生活,苦涩无味,坐在桌前,想着老师分配的任务,本来沉重的眼皮,又噙满了泪,待我慢慢抬头,抓起笔杆,狂草,橡皮屑涌满桌面,被泪水粘住。我再次抬起头,任务刚刚完成。凌晨2点,爬上床,在英语听力中昏然入睡。
你可知,生活的重担使我提前成为月光族?那段奋斗的日子里,我看过月落,日出。
寒露时节,十月已至。四个女孩被阳光渗透的身影,映照在地板之上,一高、一矮、一胖、一瘦,因为这次活动,走到一块儿,为自己的梦,出发!婉转的歌声,一遍一遍响起,悠美而有韵味。当男孩们开始表演时。我们跪坐在前面,小腿酸痛无力,麻的感觉从膝盖扩散到全身。
那段奋斗的日子里,腿上是一块儿又一块儿的膏药。
寒露当天,是我的生日。没有蜡烛,没有派对,中午和同学们一起,分享一袋巧克力。巧克力含在嘴里,化在心里,虽然加了糖,可在我的味蕾里是苦而辛的。下午排练至19点,匆匆跑进另一个教室,在大家的祝福声中,走回座位上,吃掉那一小角蛋糕。
在那段奋斗的日子里,生活像一块杂味巧克力,是苦的,可又是甜的。
那段奋斗的日子,早已远去。可如今再一次回想起来,却是回味的。就像那首《Tryeverything》一样,就算我知道我会遇到困难,可我不会放弃。那段奋斗的日子,有喜有忧,有苦有泪,有乐趣!默默地奋斗吧,总有一天,当你无意苦争春,一任群芳妒时,你就会明白奋斗的价值!