一玉口中国,一瓦顶成家。对国家的感动是漫漫旅途,无论是独木险桥,还是康庄大道:无论是风和日丽,还是凄风冷雨,只要我们常常铭记初衷,就可以走下去,满是希望,满是支撑!
对国家的那份执着的情感就如那酣畅淋漓的雨,淅沥的下着,下着,融入祖国的大地,同时也撞击着我的心灵。让我在羁旅之途中又多了一份人生感怀:每一个孱弱的生命都是伟大的,它们用瘦弱之躯撑起属于自己的一片蓝天,为自己,也为国家谱写生命的华章。虽然微小,可也能尽心尽力,发出自己的光和热……
国家力资助,国愿助我成长。
天道只酬勤,我愿酬国富强!