2030年的一天,我们学校决定去月球城参观。我们乘坐“嫦娥十号”到了月球上空,穿上特制的“光速鞋”不一会儿就到了月球。
月球城在月球的南部,占地80公顷。月球城最大特点就是人们不分国家和地区都是一家人。所有楼房都是用特殊材料造成的,这种材料轻而结实,楼房有一千层高,远远看去金碧辉煌。这么高怎么上去呢?不必担心,只要你输入自己住的层数,按下按钮,人就会马上飞起来,稳稳地落在自己楼层后会自动停止。每一层都不是什么普通的门,而是一个能识别好人坏人的帘子,这个帘子还可以在热的时候自动将房间里的热气吸尽保存起来,在冷的时候把热气释放出来。如果房间干燥还可以加湿空气。要进门只要将手指按在指纹识别机上,如果指纹不一样它还会自动伸出“大手”将人手臂抓住,然后自动报警。可见这里的安全。
房间里更是豪华,电视机是智能的,如果你看电视时间太长了,它就会提示您:看电视时间长了对眼睛不好,该休息了。床可以根据你的心情改变形状和颜色。沙发可以开着走……
我们被月球城深深迷住了。这时我想起了自己的家园---地球。由于人们不注意环境保护,乱砍乱伐,乱排废气、废水,使空气、水污染严重,造成环境恶化,大气温度上升,冰川融化,海水上升,极端天气频发,动植物灭绝……人们纷纷移民月球城。
我想我们回去后要努力从新建设我们的家园,让我们的地球像月球城一样漂亮,总有一天,大家都会回到自己美丽的家园。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。