18岁的妈妈的作文
亲爱的儿子:
你好!
今天,我很高兴参加你学校举办的18岁成人礼。儿子,虽然你尚未满17岁,我们就当提前预习一下,观想现在的你,是18岁,好吗?
儿子,17年啊,从何说起呢?往事历历在目,我想了三天,都不知该如何下笔。
儿子,在你成长的岁月里,我由于不懂的教育,管教你的方式有很多的不合理,在控制不住情绪时也训过你、打过你,这可能引起了你的不满甚至是怨恨,我现在知道这样做是错误的,感恩上帝派你来帮助我,从你身上出现的现象,认识到我的问题,让我走在修行的路上不断地成长自己。我真诚地跟你说声:“对不起!请原谅!感谢你!我爱你!”
儿子,妈妈知道你一直都想好,但又不知道怎样才能好,没关系,妈妈会一直和你在一起。正如妈妈爱你,却又不懂得怎样才是真正的爱你一样,让我们一起努力,我坚信等你真正满18岁的那一天,你一定会比现在更好!
儿子,不管你长到多大,在妈妈眼里永远是孩子。在你即将成人时,我想告诉你,在你今后成长的人生路上,我不会再搀扶着你走,但我愿意默默地走在一边。当你走在泥泞的路上,摔倒了,别怕,永远记得我就在旁边,我的怀抱对你一直都是敞开的。当你走在阳光大道上,开心了,歌唱,也请你记得大声一点,让妈妈分享一点你的快乐。
儿子,希望你每天能看到自己的状态,有一点进步,或是偶尔退步一点,在进进退退中做真实的自己,越来越自信、上进、负责任,努力成为你自己想成为的人。希望你学会好好爱自己,过得越来越幸福。因为一个不会爱自己的人,又怎么可能会爱别人;一个连自己都不幸福的人,又怎么可能会给别人幸福。只有懂得爱了、只有幸福了,才会去感恩天地万物,感恩生活是多么美好,感恩生命中遇到的所有缘分。我愿你成为一个知恩感恩的人,幸福自己的同时,能利益别人,能服务社会。
儿子,千言万语都无法表达我现在的心情,唯有衷心的祝福你,愿你平安、健康、幸福!