18岁的妈妈的作文
致我最爱的儿子
从你牙牙学语到今天18岁的成人礼,一幕幕的成长经历点点滴滴的浮现在我的眼前。记得在小学三年级的时候,有一天我送你去上学的路上,你通过你的眼睛发现了物理现象,你说:“妈妈,我发现离我近的东西大,而离我远的物体就小。然后自言自语地说近大远小。”我很惊喜的看着你说太正确了,那是一句成语啊!!那时起我认为我有一个很善于观察,善于表达,很聪明的儿子。那时你的学习成绩到小学毕业一直排在班级前茅。
到了初中,你进了42中的快班。好学生相互竞争,初一,初二,你的成绩一直在中游,到初三时你有了明确的目标,那时的理想就是进入大连第八高级中学。大连市前三所重点高中。你开始刻苦,努力,认真的学习每一科文化。还记得你是穿着班级统一购买的红色耐克T恤走进考场。妈妈留有照片。在第一时间里听到了你的考分我知道你的梦想实现了。以总成绩604分顺利的进入了八中。但是美中不足的是你在体育成绩中竟然扣掉了5分。投掷实心球不及格。儿子,你太文质了,应该多加强体育锻炼。有男孩子该有的体魄。有胸大肌,肱二头肌… …
高中的三年是你变化最大的阶段。你的人生观初步形成,你在学校的理论知识面不断的扩大,膨胀,你在电视里看到的社会时事新闻,历史战争纪录片,你关注新闻,喜欢历史,爱好地理,这也是我从不限制你看电视的原因。也有你们这个年龄特有的叛逆。你反感妈妈的唠叨,甚至妈妈的关爱,你觉得你已经长大了,知识面也大于妈妈的知识面。一句常说的就是:“说了你也不懂”可是儿子你知道吗,无论你有多高大,前程有多辉煌,在妈妈的眼里永远是妈妈的孩子,妈妈愿意永远保护你,爱你。
关于高考,我知道你已经有了清晰的高考目标,计划要考入那一层的大学,甚至那所大学,经常用理想大学的分数来衡量自己。你给你自己定的标准是620分。这样很好,有利于激发斗志。但是妈妈要告诉你保持一颗平常心坚持到最后。你能行,妈妈坚信你会实现你的梦想的。
儿子,你是一个有思想,有主见,上进的孩子。在你人生的几次重大转折点上你都会表现的很优秀。今后你的人生路程还很漫长,大学的生活,工作的定位,还有女朋友的交往,人与人之间的友谊。这些都是你以后人生要经历的,无论那一项都是决定你在社会上的价值。
最后妈妈预祝你高考成功,天天快乐!!