你认识小田鼠吗?小田鼠会种地吗?下面就让我向你们说一说小田鼠是怎样种地的吧!
《小田鼠种地》这本书中讲,春天来了,小田鼠要种地了,它先把土翻了一遍,刚开始它撒上了萝卜种子,过了几天,萝卜发芽了,可是它嫌萝卜长得太慢了,于是,它改变了主意,把刚发芽的萝卜苗给拔了,种上了白菜,又过了几天,白菜发芽了,小田鼠又皱起了眉头,白菜怎么也长得这么慢呀!后来,小田鼠又改变了主意,拔掉了白菜苗,撒上了玉米的种子。可是,玉米刚抽出小芽来,寒冷的北风带着雪花卷来了,可怜的玉米苗就被冻在这里了。小田鼠到现在也不明白,自己这么勤快,为什么还会挨饿呢?
小朋友,你知道小田鼠为什么会挨饿吗?因为它不按照自然规律种地、虎头蛇尾的,结果还是会挨饿的。我们可千万不能向小田鼠学习呀!