三下开学第一课封面作文
看完《开学第一课》后,我的眼角不自觉的湿润了。2020年,新冠病毒袭来,使这个春天注定不寻常。
有这样一群人,我们不知道他们的名字,看不清他们防护服后可爱的面容,他们不计生,不计报酬,自愿请缨奔赴前线,与病毒面对面交手;有这样一群人,他们身穿军服,帽上别着一颗五角星,喊着"召必至,战必胜"的口号,驰援一线维护了秩序与法律;还有这样一群人,他们早早复工,或在防护用品生产线上加班加点的工作,一天生产口罩总量近亿,或在一条条公路上来回奔波,送去了物资与关爱。
是他们冒着被感染的风险,与病毒做斗争,才换来了我们安全在家。他们这样做到底是为了什么,一份金钱,又或一份功名?都不是,他们这么做是因为一份责任。当灾难汹汹来袭,他人都惊慌逃窜时,是他们,响应了国家号召,担当起了这份责任,背负起了与灾难作斗争的重任,担当起了为国分忧的使命。
总有一天,我们也将从一棵树苗长成一棵参天大树,也将成为国之栋梁。经历了这场疫情,我们更应该理解家国不易,任重道远。我们应该培养一份责任感与使命感,心怀家国,将国家放在第一位。我们应该更认真学习理论知识,开展社会实践,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,担负起历史的重任,做民族的脊梁。
我向祖国承诺,我必时刻准备着为国分忧。