雨下大了,如同小珠子一般的雨打落下来,“沙、沙”地响着。雨掉在树叶上,发出“哗、哗”的声音,整棵大树就好像一台天然的乐器。雨还打在正在水中嬉戏玩耍的鸭子身上,小鸭子们一扎猛子就钻入了水中,不见了踪影。
雨越下越大,变成了倾盆大雨。“哗啦啦、哗啦啦”,豆大的雨点打落了一片片花瓣;打弯了一棵棵小草;还把灌木丛打得摇摇晃晃。
雨停了。虽然地面湿湿的,但很多地方有了美丽鲜艳的彩虹圈。鸭子又开始在水面上嬉戏。草儿挺直了腰,大树的叶子也不再摇晃,小河也恢复了平静,只有水波在轻轻荡漾。只有花儿不再美了,落下来的花瓣撒满了大地,就像一层香香的、软软的鲜花地毯呢。
不久,太阳出来了。