悲剧又来了,我拿起笔,刚想写。怎么知道,我另外一个仇家又来找我算账了。她叫冷薇琳,是我们班的。我不知道为什么,我又没有惹她。她干嘛要找我算账啊。上次只是在走廊上不小心碰到她一下,就变成这样了。我想,她肯定现在非常的恨我,恨之入骨了。
我真的不知道我为什么那么多仇家,冤家。唉,谁叫我是我们班的king呢。
上课了,课室里又开始吵了起来。我上教坛去,一声大哄。整个班都安静了下来。
因为大家都比较怕我这个king。不过,有一位不知活的仁兄从座位上冒了出来。真是吓我一跳啊。我又一声大哄,那位仁兄就赶紧跑回座位上了。
表白
突如其来的一件事,让我震惊。
班导刚来到教室门口,有一个男同学竟然和余诗珊表白了,真是不知活啊!我叫了他一声,他然后就说:“老师在教室门口啊。”
“你知道老师在教室门口,你还敢说这些事。找啊!”我说,“你们的事,你们私下解决。OK?”
班导进了教室,做了个手势,那是自习课的手势。我们不约而同地欢呼起来。
我自己一个人自言自语,“我又可以写小说了!哈哈。”
姐姐住进我们家
“妈,我回来了。”我说。
“你看谁来了。”爸爸一边拿着报纸一边和我说话,嘴里还叼着一支烟。
“谁来了啊?”我郁闷地说。
“嘿,依霏。”姐姐说。
“姐姐,好久不见。”我高兴地说。因为我从小到大就是和姐姐玩的,所以我特别喜欢姐姐。
“有什么好久不见的,才不见了两年而已。”妈妈说。
“哎,行了!我去做作业啦!”我说。
其实做作业呢,只是找个借口去写小说而已。因为妈妈不认同我写小说。因为她觉得,写小说不好。所以我才每次都找个借口写小说。
“姐姐,我们进来。”我说。
“哇塞,不见了两年,你的写作水平提高了很多哦!继续加油。你以后肯定可以当作家的。”姐姐兴奋地说。
“恩恩,我一定会努力的。不会辜负姐姐对我的期望。”我说。
我接着又接二连三地写起我在学校发生的故事来着。写了一会,我察觉到,不祥的事即将降临。
妈妈冲进房间,又开始教训我来。“蓝依霏,我已经叫你别在写小说啦,为什么你就这么喜欢写小说呢?”
“因为写小说可以舒放心情,发挥想象力。而不是我要像你一样,整天唱歌唱歌,我又不喜欢做歌手,我只喜欢做作家。写一篇文章就可以获奖,舒放心情,这有什么不好的。”我的小宇宙终于爆发了。
“算啦,我以后不会再逼你你不想做的事,你的事。你自己解决吧!”妈妈苦口婆心地说。
“恩,谢谢妈妈。”我说。
妈妈笑了一下,就走出我的房间了。
我又开始兴致勃勃的写起小说来,完全忘了姐姐的存在。
我拿了一本书,翻了几页,就把那本书给丢了,结果丢中了姐姐。我的妈啊,我的健忘症又开始发作了。竟然忘了姐姐这个大活人的存在。
我连忙说对不起,姐姐原谅我了,姐姐真的很了解我。还叫我去和妈妈道歉。
我接受了姐姐的要求,因为我最听姐姐的话了。
我冲出房间,向厨房跑去,和妈妈说了对不起。
妈妈说:“不用说对不起。你早应该这样做了。我每次开家长会,都深受老师的表扬,说你写作好,都是多亏了我。明明就不关我的事,是你热爱写小说才写作好啊。所以,你应该坚持这个梦想,做一个大作家。”
“恩,我一定会的,谢谢妈妈。”我说。
晚上,我已经洗完澡了,可是姐姐还没有回家。
我就问:“姐姐,怎么你还不回家啊!”
“哦?小姨没有告诉你吗?”姐姐说。
我又问:“告诉我什么啊!”
“就是我妈妈和我爸爸离婚了。”姐姐说,“我妈妈又和另外一个人结婚了。他们正在度蜜月,要过一阵子才能回家。她们托付了小姨看护我啊。So,我就先住在你们家咯,打扰咯!”
“没关系,不打扰。”我说,“只要交钱就行了。”
“啊?”姐姐惊讶地说。