描写校园美景的作文夏季
我的学校——实验小学,是一所美丽的百年老校,在这里我和我的小伙伴们已经度过了五年的美好时光。在老师的精心培育下,我们翱游在知识的海洋,这座充满生机活力的校园,就像一所美丽的大花园,到处充满了我美丽的四季回忆。
春天,校园里五颜六色的野花开了,小草也悄悄地从地里探出了小脑袋,慢慢地换上了嫩绿色的新衣,把原本是枯黄色的地毯,也染成了翠绿色。同学们如春天一样有活力,高兴的跑啊跳啊。仿佛天地间只剩下他们的笑声了。天空偶尔还会有几只燕子飞过,像是在向人们宣告春姑娘来了。
夏天,骄阳似火,校园里的花草树木郁郁葱葱,枝繁叶茂的梧桐树就像是天然的遮阳伞,同学们在梧桐树下有的三五成群的嬉戏玩耍、有的交头探讨着题目、有的在欣赏着道路两旁展示牌上的校园之星,暗暗的下定决心加油努力:下次我也要“上牌”呀!还有的同学独自捧着本书,津津有味地与书中的人物对话……总之,夏天的校园是天然的避暑乐园,让我们丝毫感觉不到炎热。
谁说秋天只是一片萧瑟呢?瞧,校园里的梧桐树、银杏树的叶子黄了,风一吹,叶子一片片落下,它们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,为校园的道路披上了金色的秋装。踩上去,“沙沙”地响起来,我们每天都伴随着这“沙沙”声上学,放学。秋天的使者—菊花也开了,它们争奇斗艳,红的像火,粉的似霞,白的如雪……真是处处是景,美不胜收。
冬天,虽然很多树的树叶都落了,但是校园里冬天的景色和其它的季节不会有丝毫的逊色。松树依然挺立着,为冬天增添一抹绿色,一抹生机。腊梅也开了,大多数花都喜欢在温暖的春天开放,可腊梅却对寒冷的冬天情有独钟,展现着它顽强的生命力。冬天还有它这个季节的独特美景——雪景,雪落到树上,仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”同学们开心的打雪仗,堆雪人……就算雪打在身上也不觉得冷了。
校园里的每个季节都有着它独特的美,有一道风景却是任何自然美景都替代不了的:教室里,他们教诲着同学们传来朗朗读书声,操场上他们带领同学们做操玩游戏,放学路上他们小心翼翼呵护着同学们过马路……辛勤的园丁培育着祖国未来的花朵。这成了校园里最靓丽的一道风景线。