写克服困难的作文800字议论文
放暑假了,我和妈妈一起去太姥山游玩。我们坐着车,唱着歌非常高兴。到了太姥山,听当地人说“一线天”最好玩我们急忙向一线天走去,到了“一线天”我惊得目瞪口呆,“一线天”的宽度不到几厘米这怎么过得呀!我害怕极了,妈妈看到我这副模样就笑着说:“宝宝,你别害怕,父权尝试才知道,要勇敢的面对困难,不能害怕。”走到了“一线天”我记着妈妈的话,勇敢得走了过去,抬头一看“一线天”才理解了妈妈的话,不要看它的外表多可怕,但只要勇敢的去尝试,一次又一次,相信你一定会成功,俗话说的好:失败是成功之母。看着“一线天”它仿佛在对我说:“你真棒!”
有一次,我在做数学题突然被一道题难倒了,丢掉笔,生气的说:“那么难,有什么么好做的。”这时爸爸看见了严肃的告诉我:“在学习时遇到困难,因该像体育健儿一样坚持不懈,不怕困难,敢于斗争,不畏强手,敢于胜利,不断进取的数不精神。”听了爸爸的话,我认真思考,在爸爸的点拨和指导下我很快写出了正确的面对它,才会成功。
在一次跑步比赛中,我跑的时后不小心摔了一下,我一下子灰心了,心想我绝对不可能赢,但是在同学们的加油声中我不怕困难再次爬了起来断续向前跑,我在欢呼声中有了信心,一下子冲次跑了个第三名。
啊!在这几次的事中我学会了勇敢克服困难。让大家一起勇敢地面对困难,克服困难吧!