写克服困难的作文800字议论文
这个世界上有许许多多的困难,克服了就吃到了成功的糖果,失败了就吃到很酸的酸梨,在我三岁时,就尝到了成功的糖果。
记得我三岁时骑的是四个轱辘的自行车,那时看到别的小朋友都起两个轮子的自行车时,我也很想骑。可是心中的心魔怎么也消失不了,总是怕摔着,怕磕疼了。爸爸妈妈给了我很大的鼓励,最后把两个小轱辘卸掉了,骑上去没有重心,总是东倒西歪,两只脚没有同时离开地的时候。还没联系一会儿,我就像泄了气的皮球,撅起了嘴巴。爸爸妈妈看我这么一会儿就泄气了,给我讲了好多道理,我也听不进去。最后爸爸妈妈使用一计,让我很快学会了骑车。
爸爸妈妈也把自己的自行车推了出来,骑了上去并对我说:“婷婷,我和妈妈要骑车出去玩了,再见啦!”我一看爸爸妈妈要走,一边骑上车追,一边说:“你们别走呀,等等我。”这是爸爸妈妈才停下来,看着我,会心的笑了。我立刻停了下来,抱住了爸爸,对他说:“爸爸,我会骑车了。”
就这样,我学会了骑车,经过我刻苦的练习,我不到一个星期就掌握了技巧。我们一家子骑车出去玩了。
“困难像弹簧,你弱它就强。困难像弹簧,你强它就弱。”
我通过那件事终于明白了这个道理,做事要坚持,不能半途而废。一定要吃到成功的糖果!