“哆来咪..咪发嗦..”森林里的音乐会就开始啦!
小动物们像吃了兴奋剂一样,不顾大人的阻拦,兴冲冲地来到星星音乐会现场。今天的舞台多漂亮呀,绿油油的草地是舞台,深蓝的天空当幕布,天上的星星、月亮是七彩灯。
“爱心杯青年歌手大奖赛现在开始!”身着黑白条纹绸缎衣服的河马先生,大步走向前高兴地宣布到。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献。这是人间的春风,这是生命的源泉„„”小孔雀今天打扮得真漂亮,七彩的衣裳在星光下闪闪发光,他一边唱,一边跳着优美的舞姿闪亮登场了,台下立刻响起雷鸣般的掌声,有的激动地跑到台上给孔雀献上一朵玫瑰。
接下来是6号参赛选手黑熊,它高唱起了《好汉歌》。瞧,他唱得多起劲,挥舞着手臂,从舞台这边走到舞台那边。一曲完了,他大声喊道:“该出手时就出手!让我们为需要帮助的朋友们献爱心吧!”说完,把一百元钱交到主持人手里。小动物也纷纷捐款。
一元、五元„„就连平时一毛不拔的抠门鬼——花公鸡也慷慨解囊了。
比赛很快就进行完了,可是比赛结果很令人吃惊,孔雀竟和蝉并列第一。冠亚军将在他们中间产生,评委们决定出一道问答题“为什么参加这次比赛?”来决定名次。
蝉抢先说:“我参加这次音乐会是为了挣许多钱一辈子也花不完了,我可以享一辈子清福喽!”紧接着孔雀又说:“我挣的钱不是为了我自己,而是要帮助那些需要帮助的人。我要给患白病的丹顶鹤治病,要让得了肺癌的啄木鸟重新好起来„„”说着眼里竟闪动着晶莹的泪花。“好!”大家齐声喝彩。
“哗——”台下的掌声经久不息,不用说冠军当然是爱心使者——小孔雀啦!
大河马先生再次走上台,饱含深情地说:“让我们共同挽起手,共献一片爱心吧!”