一个冬日的早晨,天气十分寒冷。
院子里的金属盆中的水,经过一晚上的冰冻后,变成了一个个的冰块。
“吱呀”门开了,一个十分幼小的孩子,穿得厚厚的,径直地跑向了院中的金属盆,当看到了盆中的冰块后,一脸的得意,他心想:果然,水一晚上就能变成冰,我太聪明了。
于是她便将冰块取出来,找来一根彩色的丝线,用针在冰块上扎了一个小洞,就将冰块用彩丝穿起来。
小孩又将它当做银钲,拿小木棍“当!当!当!”地敲了起来。那好听的声音,穿过了房前的林子,传到了另一边的村子里。
小孩儿正敲的开心,突然彩丝断了,冰块一连串地掉到了地上,“啪!哗啦!”冰碎了,冰屑乱飞,发出了如玻璃破碎般的声音。
小孩不高兴的嘟起了嘴,接着跑回了家。