节约的作文500字左右
节约是一种美德,是一种好习惯。人们总是在说要节约,但,有没有真正的做到呢?我猜测,有大多数的人都只是在说,而没有真正付诸行动。只有少数人真正的做到了。
为什么这么说呢?如果,世界没有了水,鱼类就会失去家园,世界也会变成了沙漠。没有了水,我们哪来吃的呢?没有吃的,我们就会饿。知道吗,当你用完了水后,及时把它关上,那么,你就在点滴之间拯救了一个海洋。如果我们把一盆水循坏再用,那么你就可以拯救了很多生命。许许多多的生命在你手上,你会怎样做呢?节约用水吧!否则,地球上最后一滴水,将会成为人类的一滴泪。拯救地球,拯救我们的生命吧!请大家一起行动起来节约用水!
大家不仅要节约用水,还要节约粮食的喔!有许多同学不懂得珍惜粮食。比如我们班的同学吧,有个叫小琪的女同学,她在学校搭中餐的,我也是,我每次和她一起吃饭时,总是见她只吃几口,就把吐出来的骨头倒在饭里,然后全部倒向垃圾桶,真浪费。
我们都学过悯农这首诗,不是说,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。吗?我们餐桌上面的每个食物都是农民伯伯辛勤汗水换来的。还有许多人还吃上饭的人,我们怎么能浪费粮食呢?
节约用电也非常重要。如果,世界没有了电,我想你我都猜测的到吧!世界会变成一片黑暗。许多电器也用不上了,我们的生活将会变的一团糟。我们一定要节约用电啊!
我国目前正倡导节约型社会。节约使用有限的生活资料是我们共同的责任。节约吧!为了我们自己,更为了子子孙孙以后的美好生活。把节约做为一种习惯来养成,我们每个人的行为都很重要!